Все новости
Общие статьи
28 Мая 2020, 18:37

Будущие конструктор и военный

Завершается учебный год, а для одиннадцатиклассников вместе с ним и школьные годы. Конечно же, ученикам прощаться со школой грустно, впрочем, как и учителям, особенно с теми ребятами, с которыми на протяжении долгих лет совместно трудились над исследовательскими, научными работами, участвовали в мероприятиях и создавали различные проекты.

Если говорить о проектах в Ургалинской школе, то значит речь пойдет об Амире Хатимове, о молодом человеке, который удивляет своими способностями и возможностями. Современные дети или поколение Z, как сейчас принято их называть, не мыслят своей жизни без гаджетов, компьютеров, интернета и прочего. Но давайте посмотрим на детей цифрового века иначе? Ведь их образ мышления существенно отличается от привычного нам, взрослым - родителям и педагогам.
Современным детям открыт весь мир, им доступно столько полезной информации из сети, безусловно, это даёт им огромные возможности для развития. Так вот, одним из ярких примеров таких учеников, активно и рационально использующих новые знания, является и Амир.
С 12 лет он не просто увлекается конструированием и робототехникой, но и успешно воплощает все свои идеи в реальность. Методом проб и ошибок в домашних условиях он создаёт уникальные модели роботов. Его главное правило - никогда не сдаваться!
Как победитель муниципального этапа конкурса исследовательских работ школьников в рамках Малой Академии наук в 2017, 2018, 2019, 2020 годах, он становился участником республиканского этапа конкурса исследовательских работ школьников в рамках МАН в 2017, 2018 годах, за что был отмечен Дипломом III степени, Дипломом участника республиканского этапа конкурса исследовательских работ школьников в рамках Малой Академии наук.
Диплом II степени, Дипломы I степени он завоевал в Международной научно-практической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы науки и техники » в 2017,2018,2019 гг. и Диплом участника в XIV Республиканской научно-практической конференции по детскому техническому творчеству «Лаборатория XXI века» в 2018 г.
А одиннадцатиклассник Рафаил Муратгалин с первого класса домой в дневнике приносит только пятерки. Держит данное им когда-то слово, что окончит школу с золотой медалью.
Особо интересуется точным науками: физикой, математикой, сейчас готовится сдать по этим предметам ЕГЭ. В планах у Рафаила поступление в военную академию в г. Тюмень. Об этом он мечтает с детства, сказывается влияние семейной династии военных.
У Рафаила все данные, чтобы стать достойным офицером и доблестно защищать нашу Родину. Он умен, физически отлично подготовлен. Уже много лет занимается в секции «боевого самбо» у Рауля Галлямова. Завоевал множество побед, в том числе стал обладателем Кубка Республики в г. Уфа в 2019 году. Также во Всероссийском турнире по самбо занял III место, а в Чемпионате Республики по боевому самбо – II место. Имеет I взрослый разряд по самбо. И это не предел. Наверняка, он и дальше продолжит заниматься спортом, а значит и множество побед у него впереди!
Обоим выпускникам Ургалинской школы хочется пожелать исполнения всего задуманного и успехов в долгом жизненном пути!
Читайте нас в