Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
1 Июня 2020, 12:22

Главное – не унывать!

Сколько в нашем районе хороших людей, У каждого из них свой характер, своя судьба. А объединяет их то, что многие годы все они трудились на благо родного района. И сейчас они не сидят без дела - находят занятие по душе, несмотря на невзгоды и плохое здоровье.

Супруги Иван Иванович и Романовы Евдокия Ивановна Романовы из Ногушей нынче отметят 58 лет совместной жизни. Люди они крепкие духом, самоотверженные, хоть и перевалило обоим уже за 80 лет.
Евдокия Ивановна родилась в 1937 году в Черном Ключе, была такая деревенька в нашем районе. Затем вместе с родителями переехала в с.Соколки. Детство и юность ее пришлись на военные годы, все довелось перенести: и голод, и холод. Подростком маленькая Дуся пасла колхозных овец, помогала грузить зерно, таскала тяжелые мешки. А Иван Иванович родился и вырос в деревне Варино, что находилась возле Ногушей. Ему, как и всем детям войны, тоже досталось немало.
Судьба свела их вместе, когда тетка Ивана привезла его в гости в Соколки. Там и увидел он свою будущую супругу - веселую, озорную девушку Евдокию. Не долго думая, заслали сватов и назначили день свадьбы. В 1961 году молодые поженились. Переехали в Ногуши. Он работал в колхозе им.Крупской трактористом, а она – сначала дояркой, затем учетчицей, а последние 10 лет заведовала фермой.
Более 40 лет трудового стажа у обеих супругов в сфере сельского хозяйства. Вырастили и воспитали троих детей, сейчас у них семеро внуков и пятеро правнуков. Супруги давно на пенсии, здоровье все чаще подводит, но они не унывают. Так случилось, что Евдокии Ивановне отняли одну руку, ноги тоже отказывают, передвигается с трудом. Несмотря на это, она умудряется одной рукой вязать красивые кружки и половики, которые нарасхват у друзей и знакомых. А когда дочь увезла ее рукоделия к себе в город, то посыпались заказы и от горожан. Но, для женщины это не способ заработать, а приятное и полезное времяпрепровождение. Иван Иванович для нее во всем поддержка и опора, да и поговорить с ним всегда можно на любую тему. Он старается быть в курсе всех событий в стране, любит поговорить о политике обстановке в стране. Супруги очень добрые и гостеприимные люди, на все смотрят с позитивом, широко улыбаясь всем невзгодам. Это и правильно, ведь самое главное правило в жизни – не унывать несмотря ни на что.
Е.Усольцева, фото автора.
Читайте нас в