Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
4 Июня 2020, 17:31

Душа с душою песней говорит

Не один десяток лет в Ногушинском сельском Доме культуры существует фольклорный ансамбль «Прялица» (на фото). Коллектив, состоящий в основном из женщин и мужчин пенсионного возраста, многократно участвовал и участвует в различных районных фольклорных фестивалях и праздниках, принимает участие в Межрегиональном празднике русской песни и частушки, концертах и мероприятиях села.

В марте «Прялица» на сцене сельского Дома культуры выступила на Отчетном концерте «Мы дарим вам сердца свои». Их репертуар, состоящий в основном из старинных русских народных песен, напевов и частушек, радует людей старшего поколения и приобщает к давним культурным традициям людей помоложе.

Уже много лет в состав творческого коллектива, которым сейчас руководит Галина Каработова, входят Александра Ведрова, Любовь Корлыханова, Лилия Ведрова, Мария Корлыханова, Нина Оплеснина, Нина Попова, Валентина Пыхова, Любовь Редреева, валентина Самойлова, Зинаида Чебыкина, Леонид Желтышев и Николай Клыков.

Творческие успехи ансамбля ежегодно пополняются все новыми наградами и дипломами. К примеру, в прошлом году коллектив наградили Благодарственным письмом от Региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана» за значительный вклад в сохранение и приумножение духовных ценностей и развитие русских песенных традиций. Также «Прялица» обладает множеством Дипломов лауреатов различных степеней Межгерионального праздника русской песни и частушки.

Ансамбль «Прялица» ярко представляет традиционную народную культуру. Пожелаем им успехов в творчестве и благородном деле сохранения и развития фольклора.
Читайте нас в