Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
4 Июня 2020, 18:04

Как посеешь, так и пожнёшь

Весенне-полевые работы в СПК им. Кирова идут к завершениюПоистине прекрасная пора для труда крестьянина. Долгожданное солнце прогревает землю и дает начало новому урожаю. От сегодняшней работы зависит очень многое, ведь на кон поставлено будущее благополучие сельхозпредприятия. Сев еще в полном разгаре. В хозяйствах кипит работа, а вот механизаторы СПК им. Кирова посевную кампанию практически завершают.

Искушинцы начали полевые работы, в частности, закрытие влаги и боронование многолетних трав, еще в конце апреля.
, а сев - в начале мая. На сегодняшний день искушинцы уже засеяли 2 130 гектаров площадей. Посеяна пшеница на площади 640 га, ячмень на 527 га, овес на 206 га, овес-горох на 150 га, вико-овес-горох на 335 га. Продолжается сев ячменя на площади 80 га. Чуть позже предстоит посеять гречиху на площади 70 га. И веко – овес – горох – на 36 га.
Всего на посевной было задействовано три сеялочных агрегата. Сегодня в поле их два. Ими управляют механизаторы Юрий Щукин и Максим Резвых. Подвоз семян на автомашине ГАЗ-3307 осуществляет водитель Сергей Попов. Работает прикатывающий агрегат, которым управляет Денис Резвых.
- Мы уверены в своих силах, - делится с нами руководитель хозяйства Сергей Каев. - Конечно, сложностей хватает, они незначительно заставляют отвлекаться от приоритетного на сегодняшний день направления аграриев - ведения сева и распыляться на решение других злободневных задач, поставленных перед нами. Но это уже отдельная тема для разговора. Если говорить о посевной, то коротко скажу так: на технике работаем, как летчики, не без поломок, конечно, но терпимо, больших простоев нет. С кадрами также проблем нет, а это уже большой плюс. А когда есть все условия, работа, как песня, поется, - с улыбкой рассказывает Сергей Владимирович.
Теперь всем хозяйствам предстоит сделать «финальный рывок» — в ближайшие несколько дней небходимо завершить сев. А потом многое будет зависеть от матушки-природы, и дай бог, чтобы труды белокатайских крестьян принесли на наши столы богатый урожай.
Г. Литвинова, фото автора
Читайте нас в