Новый Белокатай
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
8 Июня 2020, 13:58

Уважаемые работники социальной сферы Белокатайского района!

Поздравляем вас с профессиональным праздником. Социальный работник – одна из самых сложных и востребованных профессий. Она требует высокой квалификации, глубоких знаний, особого склада характера, преданности избранному пути. В системе соцзащиты района трудятся специалисты, которые помогают всем, кто нуждается в поддержке и внимании. Ваша забота необходима многодетным семьям, подросткам и детям, ветеранам и пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья. Одни ждут от вас реальных дел, другие – простого человеческого участия, доброго слова, сопереживания в трудную минуту. Благодарим вас за непростой труд, бескорыстие и милосердие. Пусть ваши усилия будут по достоинству оценены согражданами. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в вашей нелёгкой, но такой нужной работе! Совет и Администрация МР Белокатайский район

Нести добро, дарить заботу – ее призвание
Современный мир развивается стремительно, наша жизнь становится комфортнее, на помощь в повседневных делах приходят всевозможные новации. Но даже последние изобретения технического прогресса и научной мысли не заменят того, в чем каждый из нас, маленький и взрослый, нуждается постоянно, потому что так устроена душевная организация человека. А необходимо - доброе общение, чуткое понимание, заботливое участие.
Именно в этом нашла свое предназначение Ирина Леонидовна Токарева из с. Карлыханово. В сфере социального обслуживания населения она работает уже больше пятнадцати лет. Ее работа заключается в том, чтобы оказывать помощь тем, кто сам не силах сделать какую-то работу по дому или по хозяйству.
Сейчас на обслуживании у Ирины Леонидовны семнадцать подопечных. В основном, конечно, это люди пожилого возраста. К троим из них она ходит ежедневно, а остальных посещает дважды в неделю. Ее прихода подопечные ждут с нетерпением. Ведь соцработник – это не только физическая помощь, но и моральная поддержка. Приободрить, поддержать теплым словом, утешить, - все это не входит в перечень «социальных услуг», но подчас оказывается самым важным для пожилых людей.
«Иногда все сделаю, уже собираюсь уходить, но чувствую, что-то беспокоит пожилого человека, он расстроен, а значит, обязательно нужно поговорить. И когда после душевной беседы говорят, что на сердце стало легче - значит, твой труд не напрасный» - рассказывает соцработник.
На это, конечно же, не хватает выделенного времени, но если очень нужно, то жертвуешь своим, личным. Бывало, что звонили ей и ночью, если человеку плохо, разве откажешь? Совесть не позволит. Хотя у И. Токаревой и своих забот дома хватает, у нее четверо сыновей, трое из которых еще школьники, и хозяйство есть, все как положено. Но все же работа – это призвание ее души.
За свой труд Ирина Леонидовна уже не раз была отмечена Почетными грамотами, как от руководства организации и Администрации района, так и Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.
Восьмого июня вся страна поздравит социальных работников с профессиональным праздником – людей, на которых возложена такая ответственная и почетная миссия. Тысячи людей чувствуют Вашу заботу, доброжелательность и внимание, потому что вы каждый день помогаете людям справиться с нелегкими жизненными обстоятельствами. В этот праздник примите слова глубокой благодарности за ваш неустанный труд. Желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья, успешной работы на благо жителей района. Пусть наградой за ваш нелегкий труд станут добрые слова и благодарные улыбки!
Г. Литвинова
Читайте нас в