Все новости
Общие статьи
10 Июня 2020, 16:53

Ургалинцы приняли участие в уфимских скачках

В минувшую субботу на уфимском ипподроме «Акбузат» прошел 5 этап конноспортивного турнира «Терра-Башкирия - 2020». На данном этапе предстояло выявить лучших жокеев-любителей из Белокатайского, Дуванского, Кушнаренковского и Бишбулякского районов республики, но, к сожалению, последние принять участие в турнире не смогли. Все же турнир состоялся, и в первую очередь среди жокеев были разыграны кубки Администраций районов, обладатели которых после приняли участие в финале самого турнира.

От нашего района выступили любители конного спорта из села Ургала Айгиз Шарипов, Артем Иргалин, Даян Муталапов, Данат Ханипов, Никита Шаймарданов и Ильнур Хажиев. Готовиться к данному мероприятию они начали с начала весны. В итоге, Ильнур Хажиев на своем скакуне Воронке стал обладателем кубка Администрации Белокатайского района и получил право выступить в финале данного этапа.
По правилам турнира «Терра-Башкирия» в финале наездники демонстрируют свои навыки и умение верховой езды на лошадях ипподрома «Акбузат». Здесь, к сожалению, Ильнур не завоевал почетного места. Дуванцы в этом заезде оказались сильнее или удачливее. Первые два места достались спортсменам именно из Дуванского района, кушнаренковец стал третим.
Участники спортивного мероприятия благодарят организаторов за предоставленную возможность побывать на таком прекрасном празднике конного спорта.
Читайте нас в