Новый Белокатай
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
20 Июля 2020, 11:32

Про пожары в Бурзяне

Про пожары в Бурзяне - С наступлением аномально жаркой погоды на территории лесного фонда Бурзянского лесничества сохраняется 4-5 класс пожарной опасности.

В период с 13 по 17 июля зарегистрировано 13 лесных пожаров на площади 133,4 га. Из них на сегодня ликвидировано 10 пожаров на площади 97,1 га, на тушении пожаров было задействовано 86 человек и 26 единиц техники.
По состоянию на 08.00 часов 18 июля 2020 года в лесном фонде локализован 1 пожар на площади 18,3 га, 2 пожара площадью 18 га на стадии локализации. На тушении действующих пожаров принимают участие 38 человек и 13 единиц техники. Все возгорания происходят в скальных частях, что затрудняет применение крупной лесопожарной техники. Из-за этого тушение проводится в основном только ручными средствами пожаротушения (лопаты, опрыскиватели, помпы).
В соответствии с приказом Рослесхоза территория Бурзянского лесничества находится в зоне авиационного обнаружения пожаров и наземного тушения, в связи с этим, финансовые средства из федерального бюджета выделяются только для наземного тушения лесных пожаров.
Одновременно сообщаем, что Башкирский государственный природный заповедник является особо охраняемой природной территорией федерального значения. Государственный надзор в области охраны и использования ООПТ осуществляет Южно-Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
В настоящее время для тушения природного пожара в Башкирском заповеднике привлечены силы и средства муниципального района и добровольные пожарные команды. На тушении природного пожара, действующего на территории заповедника, задействовано 20 человек и 4 единиц техники Минлесхоза РБ, дополнительно выделены ранцевые огнетушители. Заместитель министра лесного хозяйства РБ Азат Ахтямов.
Читайте нас в