Все новости
Общие статьи
1 Сентября 2020, 13:33

Красива, умна и талантлива

Красивы и очаровательны девушки нашего района. Но это не главные достоинства белокатайских красавиц. Они также умны, начитаны и талантливы. Об этом свидетельствует их участие в разных творческих конкурсах.

Азалия Хуснутдинова родилась в деревне Нижнеутяшево. В этом году она окончила 9 класс Новобелокатайской школы №2. Азалия работоспособная, старательная, аккуратная ученица. Она участница республиканских олимпиад по башкирскому языку в 2019 и 2020 годах. На всероссийской и районных олимпиадах по башкирскому языку, каждый год, занимала призовые места. В прошлом году участвовала в районном конкурсе "Ученик года", и победила в номинации "Творчество". Скромная и очень порядочная девушка имеет спокойный, ровный характер. Любое дело доводит до конца, трудолюбивая и упорная.
Азалия увлекается танцами, она окончила Детскую школу искусств на "отлично". Танцевала в ансамбле "Дуслык", с которым выступила по всему северо-востоку Башкирии.
А недавно она участвовала в конкурсе красоты «Катай hылыуы». Конкурс проходил в рамках праздника IX «Катай йыйыны» – IX «Съезд молодёжи рода Катай». За право стать самой красивой девушкой боролись 19 конкурсанток, среди которых Азалия заняла второе место.
Конечно, огромные силы в воспитание девушки вложили ее родители. Ее мама, Людмила Ражаповна, работает в школе учителем, папа - Камил Сагадеевич, работает водителем в пожарно-спасательной части №67. Родители всегда уделяли большое внимание воспитанию своих детей.
В будущем девушка мечтает поступить в Стерлитамакский медицинский колледж и освоить сестринское дело. Хочет вернуться в родной район востребованным специалистом.
Читайте нас в