Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
20 Февраля 2021, 11:49

На канале «ТВ Центр» состоится премьера сериала «Котейка», снятого в Уфе

23 февраля на канале «ТВ Центр» состоится премьера сериала «Котейка», снятого в Уфе. В главных ролях снялись известные российские актеры Мария Машкова, Дмитрий Миллер, Даниил Спиваковский, Сергей Черданцев, Ксения Радченко и другие. Начало фильма — в 16.55.

Напомним, фильм снимался в августе2020 года. Основные съемки проходили в ветеринарной клинике БашГАУ и Орджоникидзевской ветеринарной лечебнице, а также в здании Нефтяного университета, на обновленной набережной реки Белой, в управлении МВД по городу Уфа и во многих других местах столицы Башкирии.
Активное участие в съемках приняли жители Уфы – предлагали локации для съемок, приносили реквизит, участвовали в качестве актеров массовых сцен.
Также в сериале играют уфимские актеры: Татьяна Макрушина, Радмир Усаев, Павел Лобанихин, Денис Ганиев, Светлана Абдуллина, Андрей Шрайнер, Кристина Морозова, Павел Едренкин, Фирдаус Газатуллина, Тамара Адамова, Дмитрий Гусев, Владимир Кузьмичев, Андрей Ганичев и другие.
Катерина ночует «по месту работы» — в ветеринарной клинике, когда незнакомец приносит туда больную кошку, найденную на улице. Катерина предполагает, что причина недомогания кошки – отравление. Ничего, казалось бы, подозрительного – кошка по глупости отведала крысиного яда — но не так проста в умозаключениях наша героиня: кошка, она убеждена, домашняя. Катерина начинает поиски владелицы «котейки» и узнает много странного и неожиданного...
Мини-сериал сняла киностудия «Энерджи Фильм Продакшн» (Москва) и «Уральский кинопарк» (Уфа) при поддержке Продюсерского Центра РАДУС.
Теги: кино
Читайте нас в