Все новости
Общие статьи
22 Июня , 10:20

Трудовые права граждан защищены

Прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности ООО «Лидер» и СПК им. Кирова по своевременной выплате и в полном объеме заработной платы работникам.

 В ООО «Лидер» выявлено, что выплата заработной платы производилась с задержкой. Компенсация за задержку выплаты заработной платы работникам не начислялась. Установлено, что с несколькими работниками не заключены трудовые договоры. Сотрудники работали без письменного согласия выхода на работу в выходные дни, также работникам не начислялась повышенная тарифная ставка по оплате труда за работу в выходные дни.

В документах СПК им. Кирова по выплате заработной платы имелись коллизии, которые не позволяли выплачивать работникам заработную плату в точный период времени.

Установлено, что с несовершеннолетним заключен трудовой договор с продолжительностью рабочей недели, превышающей срок, установленный законом. Компенсация за невыплату повышенной тарифной ставки по оплате труда сотрудникам за работу в выходные дни не производилась.

 По выявленным фактам нарушения прокуратурой района внесено преставление в адрес директора ООО «Лидер» и представление в отношении СПК им. Кирова об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

 

А. Сабиров, помощник прокурора района

Трудовые права граждан защищены
Трудовые права граждан защищены
Автор:Светлана Малухина
Читайте нас в