Все новости
Общие статьи
9 Января , 21:00

Страховые пенсии пенсионеров Республики Башкортостан с 1 января проиндексированы на 4,8%

С 1 января страховые пенсии жителей республики проиндексированы на 4,8%. Повышение затронуло более 1 млн. 57 тыс. пенсионеров, чьи выплаты в среднем увеличены на тысячу рублей. В результате индексации средний размер пенсии по старости в Республике Башкортостан вырос до 20,1 тыс. рублей. Для каждого пенсионера  при этом индексация индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии. Работающие пенсионеры будут получать пенсию в новом размере после прекращения трудовой деятельности.

Одновременно с выплатами действующим пенсионерам с нового года также проиндексированы пенсионные права будущих пенсионеров. Это происходит через увеличение на 4,8% стоимости пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, из которых складывается страховая пенсия. Стоимость коэффициента с января повышена до 123,77 рубля, размер фиксированной выплаты – до 7 567,33 рубля.

В связи с новогодними праздниками пенсионерам республики, получающим пенсии и иные социальные выплаты через кредитные учреждения 12 числа, денежные средства за январь 2023 года были перечислены досрочно - 29 декабря 2022 года. Пенсия им выплачена в повышенном размере с учетом проведенной индексации.

Получателям через отделения почтовой связи пенсионные выплаты начали доставлять по графику - с 3 января 2023 года.

Всего на финансирование пенсий за январь направлено 23,6 млрд. рублей.

 

Пресс-служба ОСФР по РБ

Автор:Светлана Малухина
Читайте нас в