Все новости
Общие статьи
12 Января , 18:00

К Дню работника прокурора

Закон и порядок — на первом месте

Вот уже на протяжении более трёх столетий органы прокуратуры РФ стоят на страже закона, обеспечивая защиту прав и интересов граждан и государства.

Под пристальным вниманием прокуратуры района находятся вопросы обеспечения качественным жильем детей-сирот, что неразрывно связано с неотвратимостью наказания за предоставление им жилых помещений, не отвечающих предъявляемым требованиям. Так в декабре 2022 года Белокатайским межрайонным судом вынесен обвинительный приговор в отношении застройщиков некачественного жилья, которое в последующем было предоставлено вышеуказанной категории граждан. Виновные лица взяты под стражу в зале суда. Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки.

В обязательном порядке прокуратурой проверяется соблюдение законности при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов, в том числе при реализации на территории Белокатайского района национальных проектов, капитальном ремонте социальных объектов.  Так, за срыв сроков капительного ремонта здания школы в с. Нижне-утяшево к административной ответственности привлечены заказчик и подрядчик по муниципальному контракту, не обеспечившие завершение ремонта к началу учебного года. За нарушение сроков строительства спортивной площадки перед ДК «Нефтяник» к наказанию в виде административного штрафа подвергнут заказчик, дело об административном правонарушении в отношении подрядчика находится на рассмотрении.

В 2022 году прокуратура добилась взыскания миллионного штрафа юридическим лицом за совершенное коррупционное административное правонарушение, также выявленное в ходе прокурорской проверки.

Прокуратурой района в 2023 году будет продолжена работа, нацеленная на борьбу с преступностью, выявление и устранение нарушений действующего законодательства, обеспечение прав и интересов граждан в сфере оплаты труда, лекарственного обеспечения и надлежащей медицинской помощи, жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды, а также в иных, не менее важных сферах нашей жизни.   

Сегодня кадровый состав прокуратуры Белокатайского района состоит из двух оперативных работников, ведущего специалиста и водителя. С августа 2022 года прокурором района являюсь я, старший советник юстиции Азат Сабирович Зулькарнаев. Мной, помимо общего руководства и координации деятельности правоохранительных органов, осуществляется надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и следствия в ходе предварительного расследования, оперативно-розыскной деятельностью, поддержание в суде государственного обвинения по уголовным делам.

Обеспечение надзора за соблюдением федерального законодательства, законодательства о противодействии коррупции, защиту социальных прав граждан, несовершеннолетних и молодежи, а также другие, не менее важные направления надзора возложены на имеющего многолетний стаж и опыт заместителя прокурора района советник юстиции Мурадыма Хуснитдиновича Ганиева.

Значительная роль в деятельности прокуратуры района отведена на делопроизводство, надлежащим обеспечением которого успешно справляется ведущий специалист Лиана Владиковна Рахматуллина.

Не считаясь с личным временем, свой вклад в работу прокуратуры вносит водитель служебного автомобиля Валерий Абдулхаевич Искаков.

В день работника органов прокуратуры поздравляю своих коллег с праздником  и выражаю им благодарность за самоотверженный труд и верность закону, желаю им крепкого здоровья и семейного благополучия.

 

А. Зулькарнаев, прокурор Белокатайского района старший советник юстиции

 

Автор:Светлана Малухина
Читайте нас в