Новый Белокатай
+9 °С
Облачно
VK
Все новости
Даты
2 Мая 2017, 12:37

Волшебное искусство танца

Искусство танца воздушное, такое, казалось бы, легкое, реющее над землей и зовущее ввысь, но вместе с тем это тяжелый физический труд.

Искусство танца воздушное, такое, казалось бы, легкое, реющее над землей и зовущее ввысь, но вместе с тем это тяжелый физический труд.
Об этом не понаслышке знают ребята, которые посещают уроки хореографии Резиды Сафаровой в Детской школе искусств. Педагогический стаж Резиды Раисовны составляет более 10 лет, за все эти годы она выпустила немало хореографических коллективов. Ее коллективы «Дуслык», «Шаян» широко известны и за пределами района, не раз были победителями республиканских конкурсов и фестивалей.
Коллектив «Забава» делает только первые шаги, но вот уже три года подряд становится лауреатом первой степени районного фестиваля юных дарований «Весенний звездопад». Это уже второй состав танцевального коллектива. «Забава» исполняет как народные, так и современные танцы и является активным участником районных мероприятий и концертов, ежегодно занимает призовые места в районных конкурсах. Сейчас занятия посещают 56 детей, они выступают в составе танцевальных коллективов «Забава», «Конфетти», «Карамельки». В хореографический класс приходят не только девочки, но и мальчики. Воспитанник Резиды Раисовны и участник ансамбля «Забава» Камиль Мавлитов принимал участие на Республиканском конкурсе "Звонкий каблучок" и получил диплом в номинации " Надежда."
Читайте нас: