Все новости
Даты
17 Августа 2017, 17:18

Курбан-байрам - праздник жертвоприношения

В Администрации района состоялось расширенное заседание Комиссии по государственно-конфессиональным отношениям и взаимодействию с религиозными организациями при главе муниципального района Белокатайский район с участием имам-хатыбов мусульманских объединений района, представителей силовых структур, глав сельских поселений для определения согласованных мест жертвоприношения.

1 сентября отмечается один из главных праздников мусульман - Курбан-байрам. Рекомендовано в этот день принять меры по минимизации публичности ритуала жертвоприношения животных, довести информацию до прихожан о недопустимости совершения обряда жертвоприношения в общественных местах, на улицах, на берегу водоема и т.д.
В ходе заседания были обсуждены и другие вопросы, касающиеся проведения праздника. Практически во всех населенных пунктах района обряд жителями проводится дома, они приносят в мечети уже готовое мясо. Единственное определенное по всем правилам и требованиям место для жертвоприношения имеется только в Новобелокатайской мечети.
Заседание проведено по рекомендации Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан.

И.Щербинина, секретарь Комиссии