Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Даты
2 Октября 2017, 16:17

Нет выше звания Учитель

Для того, чтобы обучить другого, требуется больше ума, чем для того, чтобы научиться самому. Мишель де Монтень

Более тридцати лет назад после окончания Башкирского государственного педагогического института Мунира Фаритовна Марданова пришла работать учителем истории и обществознания в Майгазинскую среднюю школу.
С тех пор этот замечательный педагог отдает свое сердце и душу подрастающему поколению, внося огромную лепту в образование и развитие детей. Мунира Фаритовна - ответственный, творчески работающий учитель, обладающий высоким уровнем научно-методических знаний по предмету.
Ученики М.Мардановой являются победителями и лауреатами конкурсов и олимпиад различных уровней, а ее богатый опыт работы востребован коллегами, которым она охотно делится: проводит открытые уроки и мастер-классы.
Непрерывное самообразование - отличительная черта Муниры Фаритовны. Два года назад она являлась участником Республиканского профессионального конкурса на лучшую учебно-методическую разработку урока в свете требований Федерального государственного образовательного стандарта, участвует в различных интернет-конкурсах и интернет-педсоветах.
Надо отметить, что почти на протяжении полутора десятков лет Мунира Мардановна возглавляет школьный историко-краеведческий музей, где организует поисковую и просветительскую работу, прививая тем самым у школьников любовь к родному краю. Ее учащиеся создают видеоролики об участниках Великой Отечественной войны, презентации, активно участвуют и занимают призовые места в краеведческом движении "Дорогами Отечества".
Отрадно, что в 2004 году музей удостоен звания "Лучший школьный музей Республики Башкортостан", Учитель оказывает помощь жителям села по сбору информации об участниках войны из архива музея школы, с сайтов "Мемориал", "Подвиг".
Педагог пользуется неиссякаемым авторитетом и уважением среди коллег, учащихся и односельчан. Кроме основной работы Мунира Фаритовна выполняет и общественную являясь депутатом Майгазинского сельсовета.
Труд учителя не проходит незамеченным. Два года назад за долголетнюю добросовестную работу Мунира Мардановна награждена Почетной грамотой Министерства образования Республики Башкортостан, а буквально недавно за заслуги в области образования ей присвоено Почетное звание "Почетный работник сферы образования Российской Федерации".
Читайте нас в