Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Даты
27 Ноября 2017, 13:06

Казна для государства очень важна

8 декабря2017 года исполняется 25 лет Федеральному казначейству.

8 декабря 2017 года исполняется 25 лет Федеральному казначейству.
Казначейская система возникла как историческая необходимость в важнейшем инструменте повышения эффективности управления и контроля за государственными финансовыми ресурсами. Важным политическим событием стало подписание Президентом Российской Федерации Указа от 8 декабря 1992 года № 1556 "О федеральном казначействе".
В феврале 1998 года было образовано Управление Федерального казначейства по Республике Башкортостан, а 19 ноября 2001 года - Отделение по Белокатайскому району Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан, 1 октября 2011 года преобразовано в Отдел №10Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан. Задачей Отдела является осуществление функций Управления на соответствующей территории. С первых дней открытия до мая 2014 года отделением руководил Александр Васильевич Медведев, приложивший немало сил для создания профессионального, сплоченного коллектива.
Основными задачами деятельности органов казначейства являются кассовое исполнение федерального бюджета на территории РБ, кассовое обслуживание исполнения федерального бюджета, бюджета республики, бюджетов муниципальных образований Республики Башкортостан, осуществление учета доходов, поступивших в бюджетную систему Российской Федерации, и их распределение между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, составление и представление в установленном порядке в Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства отчетности о кассовом исполнении федерального бюджета, а также иной бюджетной отчетности.
Казначейская система - одна из динамично-развивающихся систем нашего государства. Переход от бумажного к электронному документообороту позволил нашим клиентам обеспечить взаимодействие с органам Федерального казначейства в режиме реального времени с использованием Интернета. Клиенты в любое время могут направлять платежи и получать необходимую отчетность.
Казначейство России стало инструментом нового качества управления, выполняя функции оператора ряда общероссийских информационных систем, таких как: «Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП)»; «Официальный сайт Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС, zakupki. gov. ru)».
В настоящее время активно внедряется Государственная интегрированная информационная система управления общественными финансами «Электронный бюджет».
С 2017 года на органы федерального казначейства возложены новые функции:
- осуществление по федеральным бюджетополучателям контрольных функций,
- санкционирование операций при казначейском сопровождении средств, предоставляемых из федерального бюджета в рамках гособоронзаказа федеральным бюджетополучателям и в виде субсидий юридическим лицам.

Сотрудники нашего отдела вносят свой посильный вклад в развитие казначейской системы России, стремятся обеспечить эффективное исполнение возложенных на них задач. Достижения положительных результатов в работе обеспечиваются профессиональной командой единомышленников, преданных своему делу. С 2001 года здесь трудятся Светлана Петровна Трапезникова и Алла Николаевна Смольникова, которым за безупречную и эффективную гражданскую службу объявлена благодарность Управлением Федерального казначейства по Республике Башкортостан. Надо отметить, что они ведут и активную творческую деятельность. В мероприятиях, посвященных 25-летию Федерального казначейства Алле Николаевне присуждено 1-е место в творческом конкурсе за ее поделку «Подарочный ноутбук из конфет». В конкурсе «А вам слабо?» Алле Николаевне и Светлане Петровне также присуждено 1-е место.
Год назад в наш отдел новый сотрудник – специалист информационного технического отдела Андрей Сергеевич Мирошкин.
Сегодня я поздравляю коллег с 25-летием органов Федерального казначейства, желаю профессиональных успехов, благополучия, крепкого здоровья и огромного счастья.

Ф. Моторина Начальник отдела № 10 Управления Федерального Казначейства по РБ

Читайте нас в