Все новости
Даты
12 Января 2018, 17:31

С Наступающим Старым Новым годом!

Традиция отмечать Старый Новый год сложилась относительно недавно - при переходе в 1918 году с юлианского на григорианский календарь.

Традиция отмечать Старый Новый год сложилась относительно недавно - при переходе в 1918 году с юлианского на григорианский календарь.
Это традиционное время для гаданий и ворожбы. Время в ночь с 13 января на 14 января - магическое, когда практически любой предмет может стать приметой, а событие - предсказанием будущего.
Проверенный столетиями способ гадания - по воску свечи. Для его проведения обычно используют церковные свечи. Нужно растопить кусочек свечи в пламени другой - к примеру, в обыкновенной столовой ложке. Расплавленный воск выливают в заранее подготовленную чашку с водой. Когда он застынет, нужно рассмотреть полученный узор. Главной является форма фигурки. Если она округлая - это хороший знак. Человеку будет везти. Если много "острых" элементов, значит, у него есть враги и завистники. Символичные фигурки обязательно что-то предсказывают вам на грядущий год. Воск нитями - ждут вас путешествия или дороги. Воск скручивается круглыми каплями-монетками - год будет денежно-прибыльным. Воск образует крест – к болезням вас или ваших близких. Получается лицо - в этом году возможен брак или появится жених. Звездочки – к успехам или удачам. Месяц - к размышлениям и ожиданиям.
На Старый Новый Год девушки проводят гадание на будущего мужа. На поднос кладут разные предметы: кусок хлеба, рюмку, монету , зеркальце, уголек и так далее. Поднос накрывается чистым полотенцем (желательно льняным). Девушки по очереди подходят к подносу, засовывают руку под полотенце и наугад вытягивают предмет. Хлеб - муж будет работящим, зеркальце - красавиц писаный, монетка - богатый, рюмка - пьяница, уголек - бедный.
Вечером 13 января возьмите маленькие листочки и напишите на них разные мужские имена. Теперь перемешайте листочки и положите их под подушку. Как проснетесь утром, то первым делом вытяните бумажку. Имя, которое вы увидите, и будет именем суженого.