Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Даты
9 Апреля 2018, 13:40

Человек, достойный уважения

Многозамечательных людей живет в нашем районе. Одна из них - ТазкираАмерхановна Магафурова.

Много замечательных людей живет в нашем районе. Одна из них - Тазкира Амерхановна Магафурова.
Родилась Тазкира Амерхановна 8 апреля 1953 года в д.Сулейманово Мечетлинского района. Ее родители были интеллигентными, уважаемыми людьми в деревне, мама – учительница, а папа – библиотекарь, участник войны. Тазкира Амерхановна окончила школу с хорошими оценками, затем поступила в Стерлитамакский пединститут на факультет языка и литературы. Проявила себя там как человек знающий и ответственный. Учеба давалась легко, девушка все схватывала на лету, и многие педагоги гордились своей ученицей. Ее трудовая карьера началась в 1977 году в качестве учителя русского языка и литературы в Кигинской школе.
В 1975 году она вышла замуж за Ильдара Миндехановича, родила дочь. Затем по семейным обстоятельствам переехала с семьей в Белокатайский район и четверть века проработала методистом районного отдела образования. Коллеги до сих пор отзываются о ней как о человеке дисциплинированном, аккуратном, инициативном, надежном, способном взять на себя ответственность в любой ситуации, и ставят в пример молодым. За свой труд неоднократно награждена грамотами и благодарностями разного уровня, в числе которых Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации и Почетная грамота Министерства образования Республики Башкортостан.
Сейчас Т.Магафурова на заслуженном отдыхе. Увлекается садоводством, помогает растить внуков, в которых она души не чает. Тазкира Амерхановна очень гостеприимная, жизнерадостная женщина: зайдешь к ней на минутку – останешься на час, потому что уходить не хочется. Видно, что она любящая, а главное – любимая жена, прекрасная мама и хозяйка.
Этот год для Тазкиры
Амерхановны юбилейный. Хочется пожелать
ей много приятных впечатлений, радостных эмоций и оставаться такой же молодой и
жизнерадостной.