Новый Белокатай
+18 °С
Облачно
VK
Все новости
Даты
23 Апреля 2018, 11:31

Годы за плечами - не повод для печали

Встречи с такими жизнерадостными, добрыми, душевными людьми как Магамура Латыповна Каримова из д.Мунасово, внушают оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. На днях этой замечательной женщине исполнилось 90 лет.

Встречи с такими жизнерадостными, добрыми, душевными людьми как Магамура Латыповна Каримова из д.Мунасово, внушают оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. На днях этой замечательной женщине исполнилось 90 лет.
Поздравить её приехали заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Л.Мулланурова, глава Яныбаевского сельсовета Р.Шакиров, представитель районного Совета ветеранов и профсоюза медработников Р.Мигранова. Наряду с теплыми пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия, а также вручением подарка, виновнице торжества была вручена открытка от Президента РФ В. Путина. В своём персональном обращении глава государства отметил бесценный вклад, который каждый из ветеранов внес в общую Победу. «...Мы гордимся поколением героев и победителей, которые прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. Этот не имеющий примеров подвиг навсегда сохранится в наших сердцах, как лучший пример патриотизма, нравственности и верности долгу», - говорилось в послании… Проникновенные слова до глубины души тронули бабушку: "Сам Президент поздравил сегодня - это для меня большое событие!" – сказала она, незаметно смахивая слезу.
Гости услышали от виновницы торжества рассказ о трудовой биографии, которая началась в двенадцать лет, и о том, что пришлось испытать в годы войны… С долгожданной вестью о Победе наступили не менее тяжкие послевоенные годы, ведь бремя крестьянского труда так и осталось лежать на женских и детских плечах. Но пережившие военное лихолетье люди были дружны между собой, помогали друг другу. Магамура Латыповна - многодетная мать, вместе с мужем они вырастили и воспитали десять детей. А сейчас у нее двадцать внуков и тридцать правнуков. Всю жизнь она трудилась, работала и в поле, и в горячих цехах… Даже рожая детей, она ни разу не засиживалась в декретном отпуске, сразу выходила на работу. Последние годы она трудилась санитаркой в деревенском ФАПе. За многолетний добросовестный труда она не раз была награждена грамотами и благодарностями и имеет звание Мать-героиня.
О нашей героине мы узнали много нового и интересного... Оказывается, Магамура Латыповна прекрасно сочиняет стихи, поет песни. Вот и в этот день она прочла нам без запинки стихотворения, в которых заключалась вся ее жизнь.
В настоящее время о Магамуре Латыповне заботятся родственники, навещают соседи. Глядя на эту миниатюрную женщину, поражаюсь - как столько испытаний могли вынести её хрупкие плечи! Но потом понимаешь, что – это настоящая деревенская труженица, сильная духом и добрая душой. Несмотря на преклонный возраст, женщина сохранила ясную память и прекрасное чувство юмора. Помимо этого она бодра, весела, и даже немного озорна, ведь годы за плечами – не повод для печали…
Читайте нас: