Все новости
Даты
15 Мая 2018, 12:13

Пост в Рамадан – это испытание крепости нашей веры

Пост вмесяц Рамадан - один из важнейших столпов нашей благословенной религии, месяцосмысленного выбора прямого пути, который мы целиком посвящаем глубокомупознанию Аллаха и Его Слов – Сященного Корана, основ ислама – религии,ниспосланной нашим Творцом.

В течение тридцати дней мусульмане от рассвета до захода солнца воздерживаются от еды и питья. Однако такое воздержание – лишь внешняя сторона соблюдения поста. Главное в Рамадане – то время, которое мы целиком посвящаем глубокому познанию Всевышнего Аллаха и Его Слова.
Искренние выполнение своих обязанностей перед Всевышним дает в полной мере почувствовать важность поклонения. Пост напоминает нам о существовании бедных и нуждающихся, и побуждает нас к милосердию. Живя в эпоху глобализации, мы российские мусульмане, продолжаем придерживаться столпов своей веры. Самое главное для нас, мусульман – это сохранить себя на пути истины и веры, на пути, указанном самим Всевышним.
Пост в месяц Рамадан – это испытание крепости нашей веры, милосердия наших сердец, чистоты наших помыслов и благородства наших поступков. Пост – это испытание, пройдя через которое, мы очищаем свою душу и укрепляем свой разум.
Пост – путь к совершенствованию нашего благочестия, путь к духовному очищению, возможность осознания необходимости совершения добродетельных поступков, добрых дел. Пост – это время, когда человек учится состраданию и сочувствию тем, кто нуждается в нашей поддержке и нашей помощи.
Ид аль Фитр (Ураза-Байрам) праздник завершения поста Священного месяца Рамадан приходится на 15 июня 2018 года. Для нас это день общей радости, счастливого времени обретения искренности и душевной гармонии.
Имам-мухтасиб Белокатайского района Ф.Абдрахманов