Новый Белокатай
+9 °С
Облачно
VK
Все новости
Даты
14 Июня 2018, 13:38

Живет и здравствует больница на селе

Быть медиком на селе – особое призвание, и труд этот под силу не каждому. Но клятва Гиппократа есть клятва Гиппократа, а жалобы пациентов, в принципе, одинаковы и в городе, и в деревне.

Белянковская сельская участковая больница открылась в 1948 году, за это время учреждение претерпело множество изменений, от здания больницы до медицинского персонала. После капитального ремонта, проведенного в 2012 году, она преобразилась на глазах. Если раньше медики работали в очень сложных и стесненных условиях, а пациенты испытывали серьезные неудобства, то сегодня больница представляет собой просторное светлое здание с уютными благоустроенными палатами. Удивительные люди работают в этом учреждении: медицинские сестры, лаборанты, санитарки и другой медицинский персонал. В штате лечебного учреждения, рассчитанного на 7 койко-мест дневного пребывания, трудится 16 человек. Больница обслуживает 7 населенных пунктов.
В палатах чистота, постельное белье всегда свежее, уход за больными безукоризненный, отношение доброе и внимательное, процедуры своевременные. Разумеется, всё это благодаря руководителю больницы, фельдшеру Флориде Асмановне Абдрафиковой, которая трудится в сфере здравоохранения более 30 лет. Для сельских жителей это место, где им окажут первую медицинскую помощь быстро и качественно, ведь до районной больницы отсюда 55 километров. Пациенты отзываются о работе местных медиков очень хорошо, работой их довольны, боятся только, что больницу могут закрыть.
В Белянковской участковой больнице трудятся и прекрасные молодые кадры, у которых есть желание и умение работать – это вселяет надежду, что сельская больница будет работать и дальше, ведь она помогает людям полноценно жить. Разумеется, есть и проблемы, как и в других сельских больницах, но об этом здесь стараются не говорить, справляются своими силами.
- Профессия медика в нашем обществе на особом счету. Для сельских жителей фельдшер или медсестра - самый главный человек. Только ему можно довериться, только на него положиться: собой пожертвует, но в помощи не откажет, - говорит Флорида Асмановна, - и расслабляться в нашей работе нельзя, потому как в любой момент можешь понадобиться, так и работаем, ведь знаем, какую беспокойную профессию выбрали…
Читайте нас: