Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Даты
21 Ноября 2018, 12:18

95 лет - награда за достойную жизнь

На днях ветеран Великой Отечественной войны Александр Иванович Малышев отметил свой юбилей. С 95-летием фронтовика поздравили глава Администрации района М. Минигалин, заместитель главы Администрации района Л. Мулланурова и управляющая делами Администрации Новобелокатайского сельсовета А. Попова.

Имениннику вручи поздравление от Президента РФ В.Путина,памятный подарок и выразили слова безграничной благодарности за мужество и героизм, проявленные в суровые годы войны.
Александр Иванович родился 9 ноября 1923 года в с. Карлыханово. В июне 1942 года был призван на воинскую службу. С сентября 1942 по май 1945 года в составе 494-го стрелкового полка был командиром отделения и в составе 5-го отдельного гвардейского мотоциклетного полка - стрелком -автоматчиком. Участвовал в освобождении Белоруссии, Варшавы, взятии Берлина и других сражениях. Имеет два ранения. Демобилизован в феврале 1947 года. Ему присвоено воинское звание - старший сержант. Александр Иванович награжден орденом Отечественной войны I степени, двумя медалями – «За отвагу», за «Боевые заслуги». Имеет послевоенные награды, в числе которых медаль за «Трудовое отличие».
Большая редкость в наше время встретить долгожителя, да ещё такого, который в своём почтенном возрасте сумел сохранить и ясность ума, и хорошую память, и здоровье. 95 лет — солидный возраст. Секрет долголетия А. И. Малышева прост — он всегда работал, брался за любое дело с энтузиазмом и принимал все, как должное. Еще один секрет, о котором рассказал именинник, — идти по жизни с улыбкой и радоваться каждому дню.
Влада Новоселова (фото автора)