Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Даты
26 Ноября 2018, 14:10

25 ноября-День Матери

Материнское счастье - в детях!-Она самая хорошая, самая заботливая. Самый лучший человек на Земле. Ее никто нам не заменит. Она всегда переживает за нас... - дети Лидии Рябчик из Новобелокатая, перебивая друг друга, перечисляют главные качества своей мамы.

Сегодня она сама воспитывает троих детей, отдавая им всю себя без остатка. Она – обычная мама, с огромным добрым сердцем. О своей многодетности Лидия рассказывает с гордостью. Для нее это огромное счастье: «Смотрю на каждого из своих детей и думаю: как же я могла бы без них жить?»
Лидия Рябчик родилась в Новобелокатае. Здесь прошло ее детство. Она сама воспитывалась в многодетной семье. Окончила школу, затем поступила в ПУ-108. Также окончила техникум культуры и искусств в г. Стерлитамак, когда открыла в себе творческий талант - пение. С 2010 года Лидия работает в районном Дворце культуры в качестве руководителя детского коллектива, проводит детские праздники. У Лидии прекрасный голос, ее выступления можно увидеть на концертах и мероприятиях Дворца культуры.

На ее хрупкие женские плечи выпала непростая доля. Мужа не стало, когда третьему ребенку было 1,5 месяца. Жила с детьми на съемных квартирах. Как вдова участника боевых действий, Лидия получила государственное жилье. И вот уже на протяжении 12 лет, она воспитывает детей одна. «За это время подняла не только детей, но и дом, можно сказать с " колен" - говорит Лидия Рябчик.
У них очень дружная семья. Старший сын Никита учится в 9 классе, занимается баскетболом., ходит в тренажерный зал. Зимой посещает тренировки по хоккею. Средняя дочь Ираида учится в 7 классе, занимается танцами и любит играть в баскетбол. Младшая дочь Катрина тоже начала ходить на кружок по танцам. Учится в 5 классе на "хорошо" и "отлично". Дети во всем помогают своей маме. В семье Рябчик есть традиция - каждый год в новогодние каникулы они всей семьей ездят в аквапарк.
Дружные, активные, творческие, трудолюбивые, сплоченные. Рябчик - семья, где всегда царит взаимопонимание, уважение, а самое главное – любовь.
Влада Новоселова
На фото слева направо: Никита, Ираида, Катрина и Лидия Рябчик.
Читайте нас в