Все новости
Даты
29 Января 2019, 12:17

Молодость души вечна…

Давно замечено, что не стареют те, у кого независимо от возраста живоесердце, светлый ум, искрящийся взгляд и искренняя улыбка, те, кто сохраняетмолодость своей души. Это все о нем, о нашем дорогом гармонисте Петре Степановиче Худякове ( на фото),которому 24 января исполнилось 90 лет. Засвою долгую трудовую деятельность он открыл дорогу в мир музыки несчетномуколичеству детей.

А в скольких творческих состязаниях гармонист принял участие теперь и не упомнить! С 1989 года был аккомпаниатором фольклорного коллектива «Родные напевы» в Карлыхановском СДК. Частушки, страдания, песенные, улочные, плясовые наигрыши – вот традиционный репертуар гармониста. Он умеет выдать такие переливы, что публику просто срывает с места, и у сцены начинаются танцы, заводящие всех присутствующих.
В деревне музыканты-гармонисты всегда считались первыми парнями, девчата на них заглядывались. Это и неудивительно – самоучки играли сердцем и душой. Вот и он всегда был в центре внимания.
Петр Степанович - добрейшей души человек, с которым очень легко и приятно общаться, люди тянутся к нему. Он уважительно относится ко всем окружающим людям, будь то взрослый или ребенок. Всегда внимательно выслушает, подбодрит, подскажет, поможет советом и делом.
Петр Степанович всегда находился в гуще местной культурной и общественной жизни села. Он - активный участник разных мероприятий. Считает, что пока человек жив, и в радостных событиях, и в самых тяжёлых обстоятельствах нужно тянуться к прекрасному, находить утешение в музыке, песнях. Ведь родные напевы, знакомые с детства, помогают и в горе. и в радости.
Мы, коллектив Карлыхановского СДК, от всей души и от всех наших благодарных сердец поздравляем Петра Степановича с юбилеем. Желаем ему здоровья, и чтобы его окружали такие же добрые и светлые люди, как он сам.
Ю.Самойлова
Читайте нас в