Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Даты
6 Февраля 2019, 13:46

Храним мы в сердце милые черты

Времянеумолимо стирает даты, события, лица... Лишь самые дорогие и милые сердцуобразы мы храним в своей памяти. Особенно жаль безвременно ушедших добрых,светлых, талантливых людей. Четыре года назад болезнь и преждевременная смертьунесли от нас воистину прекрасного человека, мудрого педагога, грамотногоруководителя – Нину Степановну Власову. 6 февраля 2019 года ей исполнилось бы70 лет.

Нина Степановна родилась 1949 году в Новобелокатае. Окончив сначала Благовещенское педагогическое училище, затем Челябинский государственный педагогический институт по специальности «История» в 1974 году начала свою трудовую деятельность учителем начальных классов и английского языка, а затем учителем истории и обществоведения в Новобелокатайской средней школе. Отдав образованию в общей сложности около трех десятилетий, имея глубокие разносторонние знания школьных предметов, значительно превышающий программный материал, обладая педагогическим тактом и мастерством, хорошими организаторскими способностями, Нина Степановна снискала большое уважение среди педагогических работников района, учащихся и родителей.
Как глубоко одаренный и творческий преподаватель, она подготовила немало выпускников, пожелавших получить специальность учителя истории и обществознания. Учеников она обожала, а они отвечали взаимностью. Ее уроки были не просто занятиями по истории. Нина Степановна учила детей справедливости и доброте. Старалась обласкать, поддержать, щедро похвалить тех, кто старается чего-то достичь. В то же время проявляла требовательность, строгость, торопилась передать ученикам все, что знала и умела. Никогда не повышала голос, иногда ученикам было достаточно ее строгого взгляда с укором, чтобы понять, что она ими недовольна.
Через ее добрые руки прошли тысячи учеников и многие из них продолжили ее дело- стали педагогами. Она обладала безграничным терпением и неиссякаемой энергией, доброжелательностью ко всем. Всегда опекала молодых педагогов, давала им много добрых советов, радовалась успехам коллег и учеников. Была ответственна не только перед родителями, но и перед собой.
За свой труд Нина Степановна награждена Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации, ей присвоено почетное звание «Отличник народного образования».
Кроме педагогической деятельности Н. Власова занималась активной общественной деятельностью. В 1977 году она избрана депутатом и председателем исполкома Новобелокатайского сельсовета. Решая вопросы социально-экономического развития, внимательно относилась к нуждам и чаяниям жителей села. Нина Степановна была образцом деликатности и такта. Благодаря своему авторитету среди населения района дважды избиралась депутатом районного Совета. Плодотворная деятельность в качестве заведующей отделом по организационному обеспечению Белокатайского районного Совета и его депутатского корпуса внесла достойный вклад в решение задач, стоящих перед местным представительным органом по социально-экономическому развитию района.
В 2005 году Н. Власова была избрана секретарем Совета. Она являлась активным участником избирательных кампаний, оказывая организационную помощь избирательным комиссиям муниципальных образований при подготовке и проведении выборов, разъясняя населению положения избирательного законодательства, за что в 2005 году награждена Почетной грамотой Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан.
Также она являлась председателем Комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, принимала активное участие в проведении Межрегионального праздника русской песни и частушки, в работе районного Совета женщин, являлась участницей народного хора. Принимала активное участие в подготовке к изданию книги «Белокатайский район: история и современность», являясь членом общественной редакционной коллегии.
Работая в Совете муниципального района, Н. Власова всегда была требовательна в первую очередь к себе. Ее компетентность, профессионализм, ответственное отношение к работе способствовали эффективной работе Совета. Благодаря своим деловым и человеческим качествам Н. Власова заслужила уважение жителей района и коллег по работе. Требовательная и принципиальная, она в то же время была внимательна и справедлива к людям и всегда доступна в общении.
Говоря о ее трудовой деятельности, не надо забывать о том, что Нина Степановна Власова была замечательной, заботливой, любящей супругой, матерью и бабушкой. Вместе с Леонидом Ивановичем они достойно воспитали сына и дочь.
Можно еще очень много хорошего сказать об этом уникальном человеке. Ясно одно, что таких светлых людей единицы, и безумно жаль, что именно такие люди, как Нина Степановна рано уходят из жизни. Так много полезного они могли еще дать обществу. Жизнь и деятельность Н. Власовой служат примером безграничной любви, ответственности и преданности к своему делу, своей малой Родине. Память о ней навсегда останется в наших сердцах.
Совет и Администрация МР Белокатайский район
Читайте нас в