Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Даты
26 Февраля 2019, 14:17

Отдали дань уважения воину-интернационалисту

За спиною горы и горе, За спиною - военный Афган, И строкой автоматною вторит Эхо долгое, прячась в туман. За спиною погибшие И пропавшие души ребят, И мы с болью еще будем слушатьЭхо долгое, глядя назад...

В с.Нижнее Утяшево день вывода Советских войск из Афганистана отметили походом на могилу воина-интернационалиста Раяна Ишбулдича Габсатарова ( на фото). Мероприятие было организовано инициативной группой села в лице Р.Такиева, Б.Мурзина, Р. Нуритдинова и М.Мажитова.
На мероприятии присутствовали семья Габсатаровых, учащиеся школы, учителя и неравнодушные утяшевцы. Директор школы Р.Гиззатов рассказал учащимся школы о Р.Габсатарове, об афганской войне и призвал быть патриотами своей страны. Перед собравшимися выступил и ветеран боевых действий Ю.Протосевич. Он отметил важность этой даты, то, что подрастающему поколению следует помнить об этой войне, не забывать о тех, кто воевал. Собравшиеся добрым словом вспомнили Р.Габсатарова, почтили память возложением венков и цветов на могилу воина – интернационалиста.
Раян Ишбулдич Габсатаров прошел Афганистан и вернулся в родное село, но, к сожалению, не дожил до сегодняшних дней. Жители села отдали дань уважения воину-интернационалисту, который вдали от Родины с честью выполнил свой воинский долг.
Читайте нас в