Все новости
Даты
14 Марта 2019, 13:41

Полжизни отдала медицине

Есть такие люди, после встречи с которыми в душе остаются добрые и теплые воспоминания. Именно таким человеком стала для меня Зоя Михайловна Сурина (на фото) из Емашей. Женщина она добрая, душевная, располагающая к себе.

Родилась она в 1939 году в Емашах, после школы поступила в Уфимское медучилище на фельдшера-лаборанта. После учебы ее хотели направить на работу в Кустанай, но оказалось, что в Салаватском районе для молодого специалиста есть место. Туда она и поехала.
Восемь лет проработала она в поселке Первомайский. Там и встретила свою судьбу,- будущего супруга Анатолия Александровича. Он тогда там в леспромхозе работал. Затем освободилось место в Емашинской сельской участковой больнице, и супруги переехали на родину Зои Михайловны.
Работала фельдшером детского отделения, операционной медсестрой, медсестрой в школе. Везде трудилась на совесть. Общий стаж Зои Суриной в области здравоохранения составляет 41 год. Она является ветераном труда и Почетным донором республики – 46 раз сдавала кровь.
Вместе с супругом Анатолием Александровичем Суриным они прожили 58 лет, вырастили и воспитали сына и дочь. В прошлом году после тяжелой болезни Анатолия Александровича не стало. Зоя Михайловна очень переживает по этому поводу. «Супругом он был замечательным,- говорит она. - За всю жизнь он мне обидного слова не сказал, жила с ним, горя не знала…» Уходя, супруг наказал ей: «Живи долго, помоги детям доучить внука – студента!».
В этом году Зоя Михайловна отметила свое 80-летие. Мы желаем этой замечательной женщине здоровья, долголетия и стойкости духа.
Р.Мигранова
подготовила: Е.Усольцева