Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Даты
19 Марта 2019, 13:17

Самый добрый, самый любимый

Один из самых дорогих, родных и любимых людей для меня – мой дедушка Анатолий Яковлевич Дремин. Недавно он отметил 80-летний юбилей.

У моего деда была непростая жизнь. Родился он в 1939 году в Челябинской области. Его отец и дед ушли на фронт и не вернулись . В 1941 году, в начале Великой Отечественной дедушка, его старший брат и мама из Златоуста переехали на их малую родину,- в деревню Тардавка. Здесь прошло его детство, юность, здесь живет он и по сей день.
Юность его пришлась на тяжелые послевоенные годы, когда восстанавливали все, что разрушила война. Работали в колхозе, занимались заготовкой сена и дров. Но есть и хорошие воспоминания. После тяжелых трудовых будней бежали в клуб, на танцы. После 7 класса дедушку призвали в армию, служил он 3,5 года в Казахстане. Уже через неделю после возвращения со службы он приступил к работе. Выучился на механизатора, трудился трактористом-комбайнером в колхозе, готовил сельхозмашины к посевной, затем на них же пахал, боронил, сеял. Так он навсегда связал свою жизнь с тракторами и комбайнами. Затем был бригадиром, а за два года выхода на пенсию перешел кочегаром на ферму.За свой добросовестный труд он награжден Орденом Трудового Красного Знамени, почетными грамотами и благодарностями, является ветераном труда.
Вместе с супругой, Анной Григорьевной, моей бабушкой, они прожили в любви и согласии 57 лет, вырастили и достойно воспитали пятерых детей, а сейчас помогают растить внуков и правнуков. Их союз всегда будет для меня примером счастливой семейной жизни. Дедушка для меня самый добрый друг, мне нравится с ним беседовать, он очень общительный, с ним всегда интересно. Я люблю своего дедушку и желаю ему здоровья, благополучия и долголетия.
Любовь Дремина, ученица 11 класса Новобелокатайской школы №1
подготовила: Е.Усольцева