Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Даты
1 Апреля 2019, 16:28

Жизнь, достойная уважения

Все чаще в газетах пишут о людях, которые своим трудом достигли высоких результатов, о тех, кто чем – то увлечен или совершил какой- либо добрый поступок. Но есть в наших селах люди, которые своим каждодневным трудом, по капле, вносили в нашу жизнь большой вклад, достойно трудились. Одной из таких является Анастасия Яковлевна Усольцева (на фото).

Более сорока лет она проработала в районной больнице. Трудовую деятельность начала в 1964 году в откормсовхозе, затем устроилась в районную больницу кладовщиком, одновременно совмещала работу завхоза, кастелянши, сестры-хозяйки и истопника в хирургическом. В то время в отделении было печное отопление, топили круглые сутки, чтобы в котлах всегда была горячая вода, так как всех больных при госпитализации мыли, стригли, затем обрабатывали дезинфицирующими средствами. Водопровода тоже не было, воду возили на лошадях из реки, кипятили в больших двухведерных самоварах, которые каждый день надо было чистить.
Тяжелым был труд санитарок в то время. Они и дрова, и воду носили на себе, и полы мыли, и за больными успевали ухаживать. А в хирургическом отделении работали только те, у кого нервы крепкие. Сколько больных ежедневно поступало с переломами, порезами и травмами, сколько страданий и слез они видели! Такое не каждый выдержит. Анастасия Яковлевна проработала в отделении много лет. Потом, когда появилось отопление и водоснабжение, работать стало легче.
Надо сказать, что Анастасия Яковлевна - многодетная мама, вместе с супругом они вырастили и воспитали пятерых детей. За свой пятикратный подвиг материнства она награждена медалью Материнства II степени. Является ветераном труда, имеет звание «Ударник коммунистического труда».
Зная эту женщину в течение многих лет, я не помню ее недовольной, хмурой, жалующейся на жизнь. Скромная, доброжелательная, всегда готовая прийти на помощь, посоветовать, Анастасия Яковлевна, как лучик солнца, дарит окружающим тепло и радость. В этом году она перешагнула восьмидесятилетний рубеж. Пожелаем этой милой, доброй женщине долголетия, здоровья и счастливых беззаботных дней. Пусть все то добро, которым она согревала окружающих, вернется ей в стократном размере.
Р.Мигранова.
подготовила:Е.Усольцева