Новый Белокатай
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Даты
17 Апреля 2019, 16:36

Отслужил достойно

Почти вся трудовая жизнь Рамула Магамуровича Мухутдинова (на фото) связана с органами внутренних дел.

Родился Р.Мухутдинов в соседнем Мечетлинском районе, но еще в школьные годы вместе с родителями переехал в Белокатайский район. После окончания школы служил в армии, в группе советских войск в Германии. Затем некоторое время работал в Уфе.
Однажды, когда Рамул Магамурович приехал на родину в отпуск, его пригласили на службу в Отдел внутренних дел Белокатайского района в качестве участкового инспектора. Молодой человек согласился, и это, по сути, предопределило его судьбу. В связи с этим пришлось окончить шестимесячные курсы участковых инспекторов в г. Чебоксары. Кроме того, он отучился в Уфимской среднеспециальной школе милиции. А с 1982 по 2000 год, вплоть до выхода на заслуженный отдых, Рамул Магамурович служил в следствии, где сделал карьеру от следователя до начальника следственного отделения. На пенсию ушел в звании майора юстиции.
За время службы Рамул Магамурович показал себя исключительно с положительной стороны, за что награжден Почетной грамотой МВД по РБ, нагрудным знаком " За отличную службу в МВД", медалью "За безупречную службу" и многими юбилейными медалями.
После службы в милиции Р.Мухутдинов почти десятилетие работал в Яныбаевской школе учителем физкультуры, вел спортивные секции.
В настоящее время майор милиции в запасе живет в Новобелокатае. Его любимое занятие - шашки. Он - постоянный участник районных и республиканских соревнований, где неоднократно занимал призовые места, а в этом году стал чемпионом района.
Недавно Рамул Магамурович Мухутдинов отметил 65-летний юбилей. Мы поздравляем его с этим событием, а также с праздником - Днем ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, желаем ему здоровья, удачи, успехов и долголетия.
Читайте нас в