Новый Белокатай
-12 °С
Облачно
Все новости
Даты
29 Апреля 2019, 17:57

Когда танец – это жизнь

Трудолюбие, раскрывающее таланты, постоянное движение вперед и умение работать в команде – основные слагаемые успеха одного из лучших танцевальных коллективов районного Дворца культуры «Амаль» (на фото).

Студия восточного танца создана в 2011 году Надеждой Ужеговой. Изначально танцевальный коллектив пользовался большим успехом, и желающих танцевать в его составе было много. В 2015 году опыт руководства переняла Алевтина Власова.
Восточными танцами занимаются девушки весьма разных профессий - медсестра, соцработник, индивидуальный предприниматель, домохозяйка, учитель, работник микрофинансовой организации – все они, невзирая на занятость, находят время на любимое занятие. В составе коллектива: Марина Брагина, Елена Патракова, Эльмира Туракаева, Лилия Фаттахова, Вероника Токарева, Ирина Копытова, Ирина Малышева и Галина Десяткина.
Основу репертуара составляют восточные танцы. Сейчас коллектив работает над постановкой смешанных стилей – фьюжн, и над постановкой танго «ориенталь».
Для танцевального коллектива танец – это способ проявления себя как творческих личностей. Девушки сами шьют концертные костюмы, которые поражают своей роскошью. На концертах районного Дома культуры «Амаль» дарит зрителям невероятное количество приятных мгновений. Помимо выступлений на родной сцене, коллектив принимает участие и в танцевальных соревнованиях за пределами республики. В копилке наград имеются дипломы за участие в различных мероприятиях. Нет сомнений, что успехи коллектива на этом не закончатся и в будущем их станет еще больше.
Наш корр.
подготовила:В.Мусина
Читайте нас в