Новый Белокатай
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Даты
19 Июня 2019, 16:54

Жизнь длиною в 90 лет

Жителю села Новобелокатай Николаю Александровичу Дьякову (на фото)недавно исполнилось 90 лет.

Это очень приветливый, улыбчивый и энергичный мужчина. С первого взгляда и не скажешь, что у него за плечами столь долгая жизнь. Говорят, такую судьбу делают себе те, кто правильно жил, был беззлобным, относился с состраданием к слабому, делился последним с нуждающимися.
Родился Николай Александрович в Новобелокатае. Окончив 7 классов, поступил в Дуванский сельхозтехникум на агронома. После учебы вернулся домой и устроился на Белокатайскую машинно-тракторную станцию на должность участкового агронома. В 1958 году, когда МТС реорганизовали в Сельхозтехнику, Н. Дьяков перешел работать в колхоз «Заря», в с. Шакарла. Колхоз был очень слаб и вскоре ликвидирован, а Н.Дьяков пошел работать в межколхозную строительную организацию, откуда был переведен на должность председателя в Сельхозхимию.
В 1986 году он переехал в г. Златоуст и стал директором подсобного сельского хозяйства Златоустовского металлургического завода. Общий трудовой стаж Николая Александровича составил более сорока лет.
С супругой Валентиной Ивановной они познакомились в Новобелокатае в 1955 году. У них большая и очень дружная семья. Вместе они вырастили и воспитали четверых детей. Сегодня у них десять внуков и тринадцать правнуков.
В 90 лет юбиляр сохранил удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную, нелегкую трудовую биографию. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали его по жизни, помогали справляться с трудностями. А их было немало.
За свой многолетний добросовестный труд Николай Александрович Дьяков награжден Орденом трудового Красного Знамени.
От всей души поздравляем его с прошедшим юбилеем! Желаем крепкого здоровья, счастливых и радостных дней, быть постоянно окруженным любовью и заботой своих близких!
Читайте нас в