Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Даты
10 Ноября 2020, 12:47

Кадр молодой, но ценный

Ежегодно 10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел, верные избранному пути и предназначению: охранять правопорядок, обеспечивать законность и торжество справедливости.

В Белокатайском отделении полиции трудятся настоящие профессионалы – ответственные и бдительные сотрудники, у многих из которых за плечами большой опыт работы. Даже в этот праздничный день все они обязаны зорко блюсти порядок. Это они ежедневно оказываются на передовых рубежах в борьбе с преступностью, обеспечивая охрану жизни и здоровья белокатайцев, их спокойствие и безопасность.
Один из них – капитан юстиции Алексей Александрович Асанбаев (на фото). Родом он из Бакалинского района Башкирии. После окончания Уфимского юридического института при МВД РФ по специальности «Правоохранительная деятельность» работал старшим следователем в Отделении полиции родного района. А с апреля этого года по приказу Министерства внутренних дел республики был назначен на должность начальника следственной группы Отделения МВД России по Белокатайскому району. И хотя опыт работы в правоохранительных органах у молодого специалиста к этому моменту уже имелся, но все же руководящая должность всегда требует еще большей ответственности, подкрепленной силой воли и сильным характером. Как показала практика, Алексей Александрович был к этому готов.
В обязанности А. Асанбаева входит полный контроль и руководство деятельностью подразделения, контроль расследования уголовных дел, порядка рассмотрения и разрешения материалов проверок и прочие функциональные обязанности, подразумевающие руководство работой следователей Отделения полиции.
«Работа в полиции – это кропотливый ежедневный труд, который требует не только профессиональных навыков, но и творчества. Ведь раскрытие преступления – это как головоломка, если одним способом раскрыть не получится, то нужно смело пробовать другие методы. Нужно уметь создавать и придумывать ситуации, которые приближают к разгадке. Творческий подход – один из составляющих работы сотрудника», – считает капитан Асанбаев.
Алексей Александрович женат, вместе с супругой они воспитывают двоих детей. Семья полицейского знает обо всех трудностях профессии и необходимой самоотдаче в ней, поэтому всегда стремится помочь и поддержать, понимая всю важность выбранной профессии.
Читайте нас в