Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
Даты
23 Ноября 2020, 11:45

Не просто работа, а призвание…

В настоящее время бухгалтер - профессия очень востребованная.Сколько бы ни прошло времени, как бы ни менялся мир, бухгалтеры будут нужны до тех пор, пока будут существовать экономические отношения. И сегодня к работнику бухгалтерии предъявляются самые серьёзные требования: это должен быть профессионал, знающий основы бухгалтерского учёта, законодательства, умеющий работать с большим объёмом информации. Накануне профессионального праздника бухгалтеров мы хотели бы рассказать об одном таком замечательном специалисте и человеке – Валентине Александровне Друговой (на фото).

Жизнерадостностная, общительная, стойкая, улыбчивая – ьэтими словами можно охарактеризовать бывшего главного бухгалтера Управления сельского хозяйства района. Но, несмотря на легкость в общении и простой характер, специалистом она считалась очень серьезным. Общий бухгалтерский стаж Валентины Александровны составляет более 30 лет.
Практически все детство и юность В. Другова провела в с. Майгаза. После окончания школы уже собиралась поступать в учебное заведение, но волею судьбы случилось так, что молодой, но грамотной девчонке предложили работу в совхозе. К тому же, отец Вали, в то время работавший бухгалтером Аллагузовского совхоза, предложил дочери получить бухгалтерское образование. Так, Валентина Алесандровна поначалу окончила Кармаскалинскую школу бухгалтеров, а спустя годы работы – Юматовский сельскохозяйственный техникум.
Уже будучи работником с опытом, успевшим поработать и заведующей сектором финансов в Райкоме комсомола и главным бухгалтером централизованной бухгалтерии учреждений сельского хозяйства она перешла на работу в Управление сельского хозяйства района. Именно здесь она прошла проверку на прочность как специалист, ведь под ее контролем были все колхозы и совхозы, предприятия “Сельхозхимия” и “Агроснаб”… А это множество людей, техники и огромные финансы.
Действительно, колхозы и совхозы тогда были мощью страны, туда вкладывались большие деньги и все было на учете бухгалтеров: скот, пчелосемьи, бюджетные средства на известкование, газификацию и прочее.
«Для работы «сильного» бухгалтера требуются усидчивость, терпение и внимательность к деталям, умение работать с большим количеством информации, анализировать и обобщать её.ьТакже важны аккуратность и способность в течение долгого времени оставаться сосредоточенным на одной задаче», – рассказывает Валентина Александровна об успешных бухгалтерах - коллегах.
В бухгалтерских кругах таких специалистов называют «сильными». Но В. Другова – человек скромный и о том, что всемиэтими качествами обладает и онасама, женщина, конечно, не сказала.
За свою трудовую деятельность Валентина Другова неоднократно отмечалась почетными грамотами и Министерства сельского хозяйства, и Администрации района, и Управления сельского хозяйства.
В 1998 году Валентина Александровна вышла на пенсию, к тому времени ей уже было присвоено звание «Ветеран труда». Но до сих пор она заряжает и бывших коллег, и родственников неутомимым жизнелюбием, позитивной энергией. Она ежедневно делает зарядку, совершает пешие прогулки.
От всей души поздравляем Валентину Александровну, а также всех бухгалтеров района с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, радости и долгих лет счастливой жизни!
Фото автора.
Читайте нас: