Все новости
Даты
12 Января 2021, 12:17

Вся жизнь в труде

Свой 50-летний юбилей совместной супружеской жизни отметили супруги Шакирьян Вакилович и Рига Хисаметдиновна Нафиковы из Ургалы (на фото).

Познакомились они в далеком 1969 году. Оба тогда молодые, задорные трудились в колхозе им. Калинина. Шакирьян работал трактористом в третьей бригаде колхоза, Рига – дояркой во второй бригаде, в д. Абсалямово. Весной 1970 года уже возмужавший парень и молодая, красивая девушка вступили в семейный союз, став мужем и женой. А после свадебного торжества пара решила обосноваться в д. Хайбатово, на родине мужа. Создав семейный очаг, супруги купили большой дом, обзавелись домашним хозяйством, техникой.
Главное счастье в жизни супружеской пары Шакирьяна Вакиловича и Риги Хисаметдиновны – это их дети. Они воспитали четверых замечательных детей: сыновей Альберта и Данила, дочерей Альфину и Гульфину. Сын Альберт проживает в с. Ургала, работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства, у него четверо сыновей. Данил с семьей проживает в г. Миасс. Он окончил ЮУРГУ, работает начальником цеха в одном из городских заводов, хороший семьянин. Альфина живет с семьей в Златоусте. Дочь Гульфина – в Ургале, работает в детском саду «Чебурашка». У юбиляров сегодня 10 внуков.
“Только и знали, что работали и работали, – вспоминает ветеран труда Рига Хисаметдиновна. В период нашей трудовой деятельности колхоз успешно развивался. Было время, когда в хозяйстве насчитывалось более 2000 голов крупного рогатого скота, в том числе более 600 коров. На больших площадях выращивали зерновые культуры.
Колхоз им. Калинина исправно сдавал государству мясо, молоко, зерно. Колхозники получали неплохую зарплату, да и зерном выдавали за трудодни”.
Стаж ее сельской работы составляет 37 лет. За добросовестный труд она неоднократно была награждена почетными грамотами и знаками отличия. Шакирьян Вакилович в течение всей своей трудовой деятельности был в передовиках, считался профессионалом своего дела. Он ежегодно добивался больших производственных показателей, за что ему в 2002 году было присвоено высокое звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ». В родном колхозе он проработал 42 года. Да и находясь на пенсии, еще продолжал работать.
Уже полвека их семейному союзу, но в их отношениях попрежнему присутствуют теплота и сердечность, взаимное уважение и забота друг о друге. Торжественную дату юбиляры отметили в сельском клубе в кругу родственников, друзей и односельчан. Заведующей клубом Г. Шариповой и ее самодеятельным коллективом для виновников торжества были организованы концертные номера, театрализованные представления. На церемонии чествования присутствовали и тепло поздравили юбиляров глава администрации Ургалинского сельсовета Ю. Еникеев, руководитель СПК им. Калинина К. Валиахметов, совет ветеранов села. Ю. Еникеев вручил супругам поздравительное письмо от Главы республики Р. Хабирова и памятный подарок.
Ф. Ахметова, председатель совета ветеранов с. Ургала
Читайте нас в