24 Сентября 2021, 10:04

Идет по жизни легко и с песней

75 летний Юбилей

На днях свой 75-летний юбилей отметил замечательный человек, который внес большой вклад в социально-экономическое развитие и общественно-политическую жизнь района - председатель ревизионной комиссии Белокатайского районного Совета ветеранов. Леонид Маркиянович Дудкин

Леонид Маркиянович родился в 1946 году в д. Кочешовка Аскинского района. После окончания Петропавловской восьмилетней школы закончил годичные курсы бухгалтеров сельского хозяйства в г.Благовещенск. С октября 1962 по август 1965 года работал бухгалтером колхоза им.Чапаева Аскинского района. В сентябре 1965 года поступил на учебу в Уфимский финансовый техникум, по окончании которого работал кредитным инспектором Красноусольского отделения Госбанка. Затем служба в армии, после демобилизации в 1971 году трудился начальником кредитного отдела Учалинского отделения Госбанка. В марте 1972 года переведен в Белокатайское отделение Госбанка. Далее волею судьбы пришлось уехать в Челябинскую область, где он трудился начальником финансово-сбытового отдела завода «Миассэлектроаппарат», а затем главным бухгалтером ООО «IVEKO – УралГаз». В 1996 г. возвращается вместе с семьей на постоянное место жительства в Белокатайский район. Здесь он трудится главным бухгалтером Белокатайского маслосыркомбината, а в 2001 году его назначают директором Белокатайского отделения «Социнвестбанка», где он проработал до выхода на заслуженный отдых.

После выхода на пенсию Л.М. Дудкин активно включился в деятельность районной ветеранской организации. С 2015 года является председателем ревизионной комиссии районного Совета ветеранов. Он грамотно осуществляет контроль за расходованием средств, выделяемых районной ветеранской организации, активно участвует во всех мероприятиях. Кроме того, Леонид Дудкин - постоянный участник и солист хора ветеранов " Край березовый" и вокального ансамбля "Вторая молодость". А также он

хороший семьянин, вместе с супругой Татьяной Петровной они вырастили и достойно воспитали двоих детей.

Л.М.Дудкин награжден Почетной грамотой Башкирской республиканской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Районный Совет ветеранов поздравляет Леонида Маркияновича с юбилеем и желает крепкого здоровья и долголетия. Оставайтесь таким же активным и жизнерадостным человеком.

В.А.Корлыханов, председатель районного Совета ветеранов

Автор:Елена Усольцева