Все новости
Демография
8 Августа 2018, 13:45

Семья – богатство каждого из нас.

С семьи начинается жизненный путь человека, и какой он будет, зависит от того, что он получил в семье. Сегодня наш рассказ о семье Петровых из села Новобелокатай. (на фото).

Семья Петровых родилась в 2007 году. На протяжении 10 лет Дмитрий и Гульнара живут плечом к плечу, вместе решая задачи и проблемы. Супруги воспитывают двух замечательных детей. Дмитрий трудится сварщиком в Свердловской области, Гульнара - домохозяйка. Дочь Илиана любит природу, ярый защитник экологии, поэтому выбрала соответствующую специальность. В этом году она с отличием окончила Челябинский государственный университет по специальности экология и природопользование. Сын Анатолий с отличием закончил 4 класс, посещает кружки в Доме пионеров и школьников, увлекается танцами, любит создавать что-то своими руками. Глава семьи в свободное время не сидит без дела, постоянно "хлопочет" по дому. А хозяйка увлекается шитьем, цветоводством, у нее есть свой полисадник, украшенный цветами.
В праздничные дни, когда вся семья в сборе, Петровы любят вместе проводить время. Совместные просмотры фильмов, задушевные разговоры – все это стало традицией в этой семье. Они любят путешествовать, устраивают экскурсии, посещают различные достопримечательности.
Супруги стараются оберегать своих детей от всякого негатива, никогда не выясняют отношения при детях. Если случился конфликт, а в семейной жизни бывает всякое, то дают себе сначала остыть, только потом разговаривать. Своим примером они стараются воспитывать в своих детях такие качества, как трудолюбие, порядочность и ответственность. Все дела по дому делаются совместно - и никакого разделения труда! В семье Петровых воспитание детей заложено на основе общения и взаимопонимания. «Нужно уметь слушать и слышать своего ребенка, уделять ему достаточное внимание, чтобы в будущем не случились неприятности» - говорит Гульнара. В семье не должно быть никакого физического наказания, все можно решить разговорами", - считает Гульнара.
Вот такая простая, ничем неприметная семья живет в Новобелокатае. Но от таких семей, где уделяется внимание воспитанию детей, зависит будущее нашего общества. Хотелось бы, чтобы таких семей было больше!

Читайте нас в