Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Демография
5 Февраля 2019, 11:27

В их семье царят любовь и уважение

СемьяСергея Николаевича и Марии Павловны Ковиных -многодетная, дружная и крепкая. Вней есть любовь и терпение, радость и общие интересы, взаимопомощь и поддержкадруг друга в любой ситуации.

Вспоминая своё знакомство, супруги говорят, что их судьбоносная встреча состоялась на новогодних праздниках в Старобелокатае, куда Мария приезжала с подругой.
Мария Павловна родом из города Златоуст. После окончания одиннадцати классов поступила в ПТУ №96 на специальность "швея". Мария всегда мечтала жить в деревне.- «Родители мне говорили, когда выйдем на пенсию, то поедем жить в деревню. Я долго ждала этого, но так и не дождалась. Сама уехала». На протяжении двадцати трех лет проработала техничкой в сельской школе.
Глава семьи, Сергей Николаевич, родился в Старобелокатае. В школе учился до десятого класса. Затем поступил в СПТУ №108 на водителя. После Сергея забрали в армию. Отслужив, вернулся в родное село. Устроился на работу в колхоз «Завет Ильича» водителем и механизатором. Затем на протяжении двух лет работал шофером в санэпидемстанции. Вскоре вновь вернулся в колхоз, где по сей день трудится уже более тридцати лет. За свой добросовестный труд в области сельского хозяйства Сергей Николаевич имеет множество наград.
Поженились супруги в 1992 году. В прошлом году отметили двадцать пятую годовщину свадьбы. В их семье пятеро детей. Четверо сыновей и красавица- дочь. -«Всегда мечтала о большой семье. В детстве у меня была одна сестра, и я мечтала, чтобы у меня было много братьев и сестер» - говорит Мария. У старшего сына, Вадима, уже своя семья. С супругой Ксенией они подарили Ковиным первую внучку Серафиму. Дочь Жанна с Вадимом работают в органах внутренних дел. Помимо этого Жанна заочно учится в Челябинском филиале Российской академии предпринимательства по специальности "юриспруденция". Младшие сыновья - Никита, Максим и Семен учатся в школе. Дети во всем помогают своим родителям, любят, ценят и уважают их.
За пятикратный подвиг материнства, Мария Павловна награждена орденом «Материнская Слава».
Читайте нас в