Все новости
Из писем в редакцию
2 Октября 2017, 15:55

Полвека в любви и согласии

В течение пятидесяти лет идти по жизни плечом к плечу, преодолевая трудности и радуясь каждому счастливому мгновению, способны немногие, но в нашем районе таких семей немало. Один из образцов крепкой и дружной семьи – наши любимые родители Друговы Иван Тимофеевич и Анна Михайловна, живущие в селе Емаши. 4 октября они отметят золотой юбилей – 50 лет совместной жизни!

На протяжении полувека они шли рука об руку, вместе переживали счастливые и грустные моменты, разделяя пополам радости и горести. Это своеобразный подвиг, который сегодня, к сожалению, не каждому под силу. Недаром совместно прожитые 50 лет назвали «золотым юбилеем»: как этот благородный металл выдерживает различные испытания, так и мои родители смогли пройти сквозь трудности жизни вместе, достойно выдержав испытания и удары судьбы.
Оба они родились в 1941 году, встретились, когда были молоды и красивы, отец работал водителем в колхозе «Урал», мама - на Ногушинском маслозаводе. Долгие годы добросовестно трудились: Иван Тимофеевич больше 20 лет отработал водителем перед выходом на пенсию - кладовщиком на зернотоке колхоза, Анна Михайловна была рабочей Ногушинского маслозавода, Емашинского пимокатного цеха, трудовую деятельность завершила уборщицей магазина Карлыхановского леспромхоза.
За долголетний добросовестный труд папа с мамой награждены почетными грамотами, медалями, множеством благодарностей,. До сих пор они в курсе всех событий, которые происходят в жизни нашего общества, ведут активный образ жизни, содержат подсобное хозяйство - сад, огород, пару овец. Но главное достижение в их совместной жизни – это, не большая, но дружная и крепкая семья!
Родители вырастили и воспитали меня, единственного сына, они приложили все усилия и возможности, чтобы я получил высшее образование. Сейчас работаю финансовым директором научно-исследовательского института. У Ивана Тимофеевича и Анны Михайловны трое внуков.
Суета повседневной жизни делает нас иногда невнимательными, порой равнодушными. Но, устав от бесконечной, утомительной гонки за благами жизни, нам порой так хочется прижаться к тёплой щеке мамы, вдохнуть запах свежеиспеченных ею шанег и пирогов, крепко взять за руку отца, как в далёком детстве, и почувствовать себя защищенным, просто быть рядом с ними. Переосмысливая значимость родителей в нашей жизни, хочется обратиться ко всем сыновьям и дочерям: никогда не забывайте своих родителей, цените каждую минуту, проведённую рядом с ними, ибо пока живы они, мы чувствуем себя детьми. Это единственные люди на Земле, которые любят нас искренне, бескорыстно, принимают нас такими, какие мы есть.
В жизни было всё. Но
понимание, терпение, мудрость помогли моим родителям прожить вместе 50 лет!
Пятьдесят лет - это целая жизнь! В день золотого юбилея соберутся родные и
близкие люди, чтобы поздравить виновников торжества. Я от всей души желаю им
здоровья, душевного спокойствия, долгого счастья и как можно больше радостных
дней!