Все новости
Из писем в редакцию
30 Октября 2017, 14:51

Творческая, с искоркой в глазах

Женщина – весна, говорят о таких, как Файза Рамзиевна Хисматова.

Легка, весела, талантлива, в ней бурлит жизнь и энергия. Вот уже тридцать лет она трудится учителем башкирского языка в Новобелокатайской школе №1. К тому же она еще отлично танцует, поет и играет на баяне, да так, что каждое ее появление на сцене вызывает бурю оваций и восхищение.
Родилась Файза в селе Яныбаево, в семье педагогов: мама - учитель математики, папа - преподавал физкультуру. Семья была многодетной, Файза Рамзиевна - одна из семи сестер. Родители уделяли много внимания воспитанию и развитию девочек, поэтому все они стали достойными людьми, творческими и талантливыми.
Маленькая Файза с детства выступала на праздниках и сабантуях, отлично пела и плясала, но мечтала стать учителем, как ее родители. После школы она поступила в Месягутовское педагогическое училище, успешно окончив его, пришла работать в Айдакаевскую школу учителем начальных классов, и конечно же, вела у детей уроки музыки. Затем переехала в Новобелокатай, где по сей день работает учителем башкирского языка и литературы.
Уроки Файзы Рамзиевны всегда интересные и познавательные. Она не просто учит детей языку, но и прививает любовь к родному краю. Учитель постоянно повышает свой квалификационный уровень, заочно окончив Башкирский педагогический институт им. Акмуллы. Также она постоянная участница районных и республиканских и районных конкурсов «Учитель года башкирского языка».
«Прекрасный педагог, любящий свою работу, а еще она артистичная, творческая натура, с большим чувством юмора, ни одно мероприятие в школе не проходит без ее участия. Рядом с ней всем легко и комфортно» - говрят коллеги о Файзе Рамзиевне.
Ф.Хисматова из тех, кто не может сидеть на одном месте, ей всегда надо что-то делать. Эта открытость и энтузиазм не ослабевают в Файзе Рамзиевне с годами. Она активный участник художественной самодеятельности, выступает в составе башкирского вокального ансамбля «Алтын – сак» в районном Дворце культуры.
В конце октября Файза Рамзиевна отметит очередной юбилей. От всего педагогического коллектива желаем ей благополучия, счастья, оставаться такой же жизнерадостной оптимисткой и продолжать заряжать окружающих положительным настроем.