Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Из писем в редакцию
7 Февраля 2018, 12:45

Не открывайте незнакомцам дверь!

Жили-были муж с женой, и было у них две дочери - Алиса и Зоя.Однажды зимой произошелтакой случай.

Жили-были муж с женой, и было у них две дочери - Алиса и Зоя.
Однажды зимой произошел такой случай. Уехали мама с папой в магазин, а Алису оставили за Зоей присматривать. Уезжая, строго-настрого наказали: дверь незнакомцам не открывать, в дом никого не пускать!
Прошло немного времени, вдруг кто-то постучал в дверь. Алиса забыла про то, что ей наказывали родители, побежала и открыла дверь. На пороге стояла лиса Алиса, точь-в-точь как из сказки «Золотой ключик».
- Вы кто? - спросила Алиса.- И что вам нужно? Мамы дома нет! И папы тоже! Они уехали в магазин! - простодушно добавила девочка.
Лиса Алиса посмотрела на девочку хитрым взглядом и спросила:
- Можно ли выпить стакан воды? Весь день у меня не было маковой росинки во рту, ты ведь добрая девочка, не дашь умереть от жажды бедной лисе Алисе?
- Конечно можно! - ответила девочка. - У нас её много! Мы не жадные! - и побежала на кухню за стаканом воды.
Лиса Алиса тем временем прошла в дом и огляделась. Убедившись, что взрослых дома нет, она позвонила коту Базилио и сообщила адрес, где она находится.
- Вот ваша вода! - сказала девочка, запыхавшись.
- Да зачем мне твоя вода? - возмутилась лиса.- Мне ваш большой телевизор нравится! И компьютер!
Только тогда девочка испугалась. А в дом уже входил кот Базилио и по указанию лисы Алисы начал выносить из дома вещи. Девочка поняла, что не сможет справиться с двумя взрослыми. Она обняла сестрёнку и смотрела, как лиса с котом выносят из дома вещи. К тому времени вернулись из магазина родители. Кот от испуга выронил из рук телевизор и убежал, а за ним как-то незаметно прошмыгнула за дверь и лиса.
Мама вбежала в дом, увидев, как Алиса с Зоей испугались, обняла девочек и сказала: - Алиса, теперь ты знаешь, что незнакомым людям двери открывать нельзя! Тем более, когда вы одни дома!
Как хорошо, что в этой истории никто не пострадал! Ведь сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок! И мы надеемся, ребята, что вы тоже не будете открывать двери незнакомым людям, когда остаетесь дома одни!
Алиса Каргина, воспитанница детсада «Колосок» с.Старобелокатай.
Читайте нас в