Все новости
Из писем в редакцию
9 Августа 2018, 14:06

Дружбе своей верны

Шестьдесят лет тому назад для нас прозвучал последний звонок. Но он не был сигналом для расставаний. Все эти годы мы регулярно встречались вместе с нашей классной руководительницей Анисьей Петровной Запольских (светлая ей память, к сожалению, совсем недавно она покинула этот мир совсем немного не дожив до 100 лет). А наша школьная семья продолжает "классные" традиции. И кто бы где бы ни был, всегда спешим на встречу друг с другом.

Многие удивляются нашему постоянству. Однако, постоянство - это тоже талант. К славе из нас никто не стремился, но трудовых успехов у всех хоть отбавляй. Мы - дети войны, закаленные голодом и холодом. Своих родителей мы очень редко видели, но все же их воспитание на лицо. Пример из многих -Нина Васильевна Лазукина - учитель, отличник народного образования, Иван Петрович Шаринкин - с отличием окончил летное училище...
Отцы у многих из нас погибли, защищая Родину от фашизма, и мы гордимся ими. Мой отец, например, был отправлен работать на оборону страны, но видеть слезы детей и матерей погибших на войне он не смог. В 1943 году ушел добровольцем на фронт и геройски погиб под Сталинградом. Его имя чтят на родине в Чишминском районе. Заслуга добровольцев - это потребность души – служить Родине. Наши родители не были слишком строгими, но пример их жизни и был для нас воспитанием.
Ошибаются те родители, которые думают, что строгостью добьются уважения к себе. Мы любим правильный образ жизни. Мы не были праздными людьми, а дружбу друг с другом ценим.
Окружающая жизнь изобилует хорошими людьми. Цель родителей - показать это своим детям. А. Суворов говорил: «Искренность отношений, правда в общении – вот это дружба».
И. Мартемьянова