Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Из писем в редакцию
17 Сентября 2018, 14:39

С проблемами наедине

Здравствуй, уважаемая редакция! Я мама двоих детей с ограниченными возможностями здоровья, живем в с.Карантрав. Хочу поделиться проблемами, с которыми приходится сталкиваться нашей семье. Может, местные власти и руководители организаций, прочитав, наведут у себя порядок и обратят внимание на нас.

У моей дочери Элизы тяжелый диагноз - эпилепсия, воспитываю ее одна. Недавно у нее случился очередной приступ. Привезли в приемный покой районной больницы. Поразило равнодушное отношение медиков. Осмотр не провели, кровь не взяли…Дежурный врач даже не подошел к ребенку, а медсестра грубо ответила, что нужного препарата в наличии нет. На учете ребенок состоит давно, они нас очень хорошо знают, тем не менее, проявили такое несерьезное отношение.
В 2013 году купила на небольшие накопленные средства дом, так как собственного жилья у нас не было. Дом старенький, требуется ремонт крыши, окон, потолков…Печка плохая, не топится совсем. Сейчас мне нужно освободить жилье, в котором мы проживаем. Но переезжать в купленный дом с детьми я боюсь, так как он в аварийном состоянии. Очень нужна любая помощь. Писала письма в Уфу по инстанциям с просьбой помочь материально, так как иного дохода кроме пенсий у меня нет, оттуда прислали ответ, что помочь в этом вопросе должны местные власти. Куда и к кому мне нужно обратиться со своей просьбой? Местные власти игнорируют мои просьбы.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить социальную службу «Семья», в рамках благотворительных акций сотрудники постоянно оказывают нам помощь в виде вещей, консультативную и психологическую поддержку. Это единственное место, где нас понимают и всегда готовы помочь.
В.Мальцева, с.Карантрав.