Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Из писем в редакцию
24 Января 2019, 12:45

Почему в селе не организован досуг?

В редакцию газеты «Новый Белокатай» обратились жители села Старобелокатай с вопросом: «Почему у нас не работает сельский клуб? В новогодние праздники в нем не проводили мероприятия. Как должны отдыхать сельчане?».

На вопрос отвечает начальник районного Отдела культуры Т. Ковалева:
- Действительно, с сентября прошлого года Старобелокатайский сельский Дом культуры не работает в связи с увольнением художественного руководителя. Отделом культуры неоднократно проводились консультации с главой сельсовета, руководителями общественных организаций села по вопросу подбора кадров для работы в сельском Доме культуры. Однако до настоящего времени ни один человек не обратился с просьбой принять его на работу.
Старобелокатайский сельский Дом культуры является обособленным подразделением муниципального бюджетного учреждения районный Дворец культуры. Имеется две вакантные штатные единицы. Согласно Уставу основной задачей Дома культуры является организация досуга населения, в том числе и обеспечение реализации творческих инициатив жителей села. Задачей специалистов является объединение людей по их интересам, организация работы творческих коллективов и проведение культурно-массовых мероприятий.
В соответствии с требованиями на должность директора сельского Дома культуры и художественного руководителя могут быть приняты специалисты с высшим, средним профессиональным образованием (культуры и искусства, педагогическим) или в других областях, готовые пройти переподготовку и получить право осуществлять профессиональную деятельность. Мы продолжаем поиск творческих и инициативных людей в с.Старобелокатай, приглашаем их к сотрудничеству и готовы оказать им всестороннюю поддержку.