+7 °С
Из писем в редакцию
8 Апреля 2019, 16:40

Наша родная и любимая бабушка

8 апреля исполняется 80 лет прекрасной женщине, любимой маме,бабушке и прабабушке - Динаре Кавиевне Хафизовой (на фото). Это рассказ о жизни женщины, которая знает секрет молодости и счастья.

Бабушка родилась в 1939 году в многодетной семье Кавия и Факии Мухаметнуровых в с. Верхние Киги. Папа работал в колхозе, мама полностью посвятила себя семье – заботе о подрастающих детях, любимом супруге, содержала огород, подсобное хозяйство. Семья была большая- помимо бабушки было еще восемь детей. Так как Динара была вторым ребенком в семье, на ней и на ее старшей сестре лежала обязанность помогать маме присматривать и ухаживать за младшими.
Войну бабушка встретила двухлетней девочкой. Это было очень тяжелое время для всех. В 1941 году отца призвали в армию. Мама вместе с другими женщинами работала каждый день на полях, чтобы прокормить семью. В 1942 году отец получил тяжелое ранение и контузию и чудом смог вернуться домой. Это были тяжелые времена не только для их семьи, но и для всей страны, но они смогли их пережить.
В 1957 году бабушка окончила школу, стала работать в библиотеке. Вскоре встретила своего будущего мужа, Амира. В 1963 году они поженились и продолжили жить в Кигах. Дедушка трудился в Белокатайской конторе сверхглубокого бурения в экспедиции нефтеразведки. через год по работе его перевели в Белокатайский район, и они переехали на постоянное место жительства в с. Новобелокатай. Бабушка устроилась продавцом в магазин. затем была завхозом в детском саду, дедушка всю жизнь трудился в нефтегазовой сфере и получил звание "Почетный нефтяник СССР".
Бабушка и дедушка прожили в любви и согласии 49 лет. Вместе они вырастили двоих прекрасных сыновей. Они – пример здоровой и крепкой семьи, основанной на любви, взаимоуважении и взаимопомощи. И их семейная жизнь тому подтверждение.
Шесть лет назад бабушка похоронила любимого мужа – нашего дорогого дедушку. Пережить это тяжелое время помогли дети и внуки, которые всегда были рядом.
Динара Кавиевна всегда относится к жизни спокойно и с оптимизмом, никогда не нервничает и не переживает по пустякам - именно это помогает ей оставаться всегда молодой и полной сил.
Сыновья, внуки и все близкие желают любимой маме,бабушке,прабабушке крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, побольше радостных мгновений. Мы всегда рядом, и всегда готовы помочь. Низкий поклон тебе и большое спасибо за все!
Альбина Хафизова
подготовила: В.Новоселова