Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
Из писем в редакцию
28 Января 2020, 13:17

Никто не забыт, ничто не забыто ли?

В нашем районе есть памятники и стелы, посвященные тем или иным историческим событиям. Эти события живут и должны жить в памяти жителей нашего района. Громкий лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» должен реально жить в нашей памяти, в наших сердцах. Ведь каждый второй из жителей нашего района не вернулся с поля битвы жестокой кровопролитной войны.

Десятки и сотни человеческих жертв – это мировая трагедия, о которой должны все помнить. И мы, жители района, должны чтить память о наших земляках, павших на полях сражений, во имя нашей свободы, счастья на земле.
Но появляется грусть и скорбь при виде наших памятников и стел: они неухожены, местами слезла краска. Мало того, возле памятников летом пасутся животные, а некоторые особи человеческого рода варварски калечат нашу память. В зимнее время из- за глубокого снега трудно пробраться к памятным знакам, чтобы почтить память павших, так как территория и подъезд к ним не расчищаются. Например, памятный знак на территории филиала Дуванского многопрофильного колледжа. А ведь там учатся ребята, которые могут этим заняться, стоит только руководству организовать эту работу. В таком же состоянии находится стела у моста, установленная в память об учителях, ушедших на фронт. Жители и гости района останавливаются вдалеке и фотографируют стелу, потому что близко к ней подойти невозможно. За состоянием памятников не следит никто.
Дорогие земляки! Давайте уважать историческую память нашего народа не на словах, а на деле. Можно организовать дежурство учащихся по очистке от снега и благоустройству территории круглый год, а не только перед днем Победы. А. Субботин, ветеран медицинского труда, врач, отличник здравоохранения
Подготовила: Е. Усольцева
Читайте нас: