Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Из писем в редакцию
30 Января 2020, 18:28

Ее педагогический талант – пример для подражания

Когда уходят в мир иной учителя, Ученики душою сиротеют, И сразу на глазах друзей стареют В час неизбежности, тоскуя и скорбя.И. Княгиничева

Уходит старейшее поколение учителей, интеллигентное, воспитанное на самых нравственных принципах. На 86-м году жизни не стало прекрасного человека, учителя Марины Ивановны Пьячевой (на фото). Проводить педагога пришли учителя, ученики и общественность района.
Свой трудовой путь Марина Ивановна начала в Васелгинской школе. Глава семейства, Александр Иванович Пьячев, работал фельдшером, затем их перевели в Новобелокатай, где Александр Иванович трудился в санэпидемстанции, а позже – парторгом в колхозе «Красный Урал». Выйдя на заслуженный отдых, работал директором районного историко-краеведческого музея. А Марина Ивановна всю жизнь проработала в школе учителем.
Каждый учебный год она встречала своих учеников с большой радостью и вела их в мир знаний. Сколько внимания, любви, терпения нужно иметь, чтобы маленький человечек уверенно шагнул в этот океан знаний. Ее интересные уроки запомнились ученикам.
Более 35 лет Марина Ивановна отдала избранному делу. Вместе с супругом они вырастили и достойно воспитали сына и дочь. Дочь Тамара тоже выбрала профессию педагога, она преподает русский язык и литературу в школе.
За многолетний добросовестный труд и заслуги в обучении и воспитании детей Марина Ивановна Пьячева была отмечена грамотой Министерства образования РБ, почетными грамотами и благодарностями районного отдела образования, являлась ветераном труда. Коллегам и ученикам она запомнилась как человек удивительной интеллигентности и высокого профессионализма, умелый организатор, мудрый наставник молодых педагогов. Всегда доброжелательная, она охотно помогала начинающим и опытным коллегам. Ее педагогический талант для коллег служил ярким примером для подражания.
Люди разных поколений не забудут этого чуткого и отзывчивого человека, прекрасного педагога. А ученики и их родители навсегда останутся благодарными Марине Ивановне за внимание, сердечность, самоотверженное отношение к работе, помощь в воспитании детей. Память о Марине Ивановне Пьячевой навсегда останется в наших сердцах.
Р.Хафизова
Подготовила: Е. Усольцева
Читайте нас в