Новый Белокатай
+22 °С
Облачно
VK
Все новости
Из писем в редакцию
3 Ноября 2020, 13:13

Судьбы подарки надо благодарно принимать

Со времен сотворения мира каждый человек ищет свою вторую половинку, чтобы пройти с ней рука об руку жизненный путь и построить совместное будущее. Не всегда и не у всех это получается. Но есть в Новобелокатае чета, которую можно поставить многим в пример. Сегодня наш рассказ о дружной семье Юрия и Фаины Раздьяконовых (на фото),которую по праву можно назвать крепкой, надежной, верной и дружной.

С Фаиной Александровной мы знакомы давно, она трудилась в Новобелокатайской средней школе №1 секретарем. Общаясь с этой замечательной женщиной, я не раз отмечала ее добродушие, остроумие и мягкий характер. Родилась и выросла она в селе Ярославка Дуванского района. Надо сказать, это село было «кузницей» выпуска механизаторов на северо-востоке республики. Школа трактористов была открыта еще в 1942 году и имела в своем составе инженерно-педагогический коллектив из числа эвакуированных профессоров и инженеров, которому позавидовал бы любой институт. Вот из этой «кузницы» и уходили на фронт 15-летние будущие водители и танкисты. В этом красивом месте снимали фильм «Вечный зов». Сейчас Фаина Александровна безумно скучает по малой родине, ведь там осталась ее молодость, хоть и не скажешь, что юность ее была безмятежной.
Сама она выросла в многодетной семье. Отец женился на ее маме второй раз после смерти первой жены, оставившей восьмерых маленьких детей. После мама Фаины родила ему еще десятерых. Жили небогато, но весело.
Дети выросли, получили образование, были среди них и учителя, и врачи, и рабочие. Фаина тоже после школы решила поступить в медицинский институт, но не прошла по конкурсу. Решила, что на следующий год поступит, но судьба решила по-другому. Вернулся из армии ее любимый Юра, и молодые решили пожениться. Родились дети – Елена и Иван. Дочь воплотила мечту мамы, став врачом, ее сын и супруг тоже медики. Сын Иван – предприниматель, у него свой продуктовый магазин.
Сейчас супруги Раздьяконовы на заслуженном отдыхе. Дом их полон уюта и тепла. Фаина Александровна не сидит без дела: вышивает своими руками картины. Побывав у них в гостях, я как будто побыла на уроке: отношения между супругами – это такой труд! Юрий Павлович – очень добрый и внимательный муж и отец, всю жизнь проработал вахтовым методом на Севере. Фаина
Александровна ласково его называет «мой Юраша». За 50 лет совместной жизни она ни разу не пожалела о своем выборе. Наверное, еще и от супруги зависит, какой будет их совместная жизнь: с ее спокойным и уравновешенным характером иначе быть и не могло. Полвека прожить вместе не каждому удается, а если и удается – то это такой замечательный подарок судьбы, который надо благодарно принимать.
р. Хафизова
Читайте нас: