Новый Белокатай
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Из писем в редакцию
10 Ноября 2020, 12:22

С поддержкой любящей семьи – все в радость

Сегодня не редкость для мужчин нашего района работа на Севере. Казалось бы, суровый климат, физически изнуряющая профессия нефтяника или газовика – не то, что привлекает каждого молодого мужчину, но, тем не менее, данная работа в нашем районе популярна. А те, кто, отдал этой профессии не один десяток лет, по праву считается человеком сильной воли, духа и тела. Об одной такой семье нефтяника я и хочу рассказать. На днях встретилась с супругой ветерана-нефтяника, который проработал в этой отрасли всю жизнь до выхода на заслуженный отдых, Динарой Кавыевной Хафизовой. Ее супруг, Амир Абдрахманович Хафизов (на фото), за добросовестный труд, высокие профессиональные качества был удостоен звания «Заслуженный нефтяник СССР и России»

– Вот уже несколько лет мужа нет в живых, а дети продолжают дело отца. Старший сын Алик 30 лет проработал на Севере, а младший – Булат – дальнобойщик, – рассказывает женщина.
– Конечно, труд в полевых условиях была нелегкий, – продолжает она. – Видимо, он очень любил свою работу, – нефтяники не жалуются на жизнь, а любят ее!
Динара – очень позитивный, уравновешенный человек, на все вопросы отвечает с улыбкой, о своей судьбе говорит светло и легко. В браке с супругом они прожили долго, но не дожил он до золотой свадьбы всего год.
Сначала молодая семья жила вьКигинском районе, супруг и там ьработал нефтяником, а Динараьпосле окончания учебы работалаьв библиотеке. Она активно участвовала в художественной самодеятельности. Затем Хафизовы переехали в Новобелокатай. Жизнь здесь была интересной, дети пошли учиться в школу. В поселке «Нефтяников» был свой медпункт, баня, магазины…
Динара Кавыевна поначалу работала в магазине, затем устроилась в детский сад «Теремок».
- Я ведь была коммунистом, куда партия направляла – туда и шла. Трудиться я не боялась, росла в многодетной семье, помогала родителям по хозяйству, помогала растить малышей. Тогдато и формировались наши характеры. Теперь я живу одна, у детейьсвои семьи. Я ими довольна иьгорда», – говорит Д. Хафизова. Динара Кавыевна – большой жизнелюб, на все смотрит с большим оптимизмом. Хотелось бы пожелать ей побольше радостных мгновений и долгих лет жизни. Пусть судьба ее всегда будет счастливой!
Р. Хафизова, с. Новобелокатай
Читайте нас в