Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Конкурсы
16 Марта 2018, 11:52

Белокатайская красавица Ильзида - финалистка конкурса красоты

В Уфе прошел кастинг Республиканского конкурса башкирских красавиц «Хылыукай – 2018». В нем приняли участие представительницы из всех районов Башкортостана, в том числе и из Белокатайского.

В Уфе прошел кастинг Республиканского конкурса башкирских красавиц «Хылыукай – 2018». В нем приняли участие представительницы из всех районов Башкортостана, в том числе и из Белокатайского.
Конкурс проводится в целях пропаганды национальных обычаев и традиций, пропаганды красоты башкирских девушек и духовно-нравственных ценностей, раскрытия творческого потенциала, привлечения молодежи к различным видам творческой деятельности.
Жюри определило 12 путевок в финал. Финалисткой стала и наша землячка Ильзира Асмандиярова.
Ильзире 16 лет, она родилась и выросла в селе Яныбаево. Сейчас наша красавица учится в Уфе в Башкирской республиканской гимназии - интернате имени Рами Гарипова. О своем участии Ильзира рассказывает: «В феврале я увидела пост в СМИ о том, что будет кастинг на республиканский конкурс "Хылыукай-2018", и с этого дня начала усердно готовиться к кастингу. Конечно, были определенные трудности на кастинге, но я с ними справилась». В свободное время девушка любит читать книги, заниматься лёгкой атлетикой и плаванием. Ильзира не только красавица, она очень добрый и отзывчивый человек, в будущем девушка хотела бы связать свою судьбу с медициной и стать врачом.
Сейчас у участницы многочисленные съемки, ведь конкурс демонстрируется на канале БСТ в формате телевизионного реалити-шоу под названием «Дневники Хылыукай». С ней работают педагоги по хореографии, актерскому мастерству, вокалу, подиумной походке и сценической речи. Полученные навыки конкурсантки покажут во время финала конкурса, который состоится 23 марта в Государственном концертном зале «Башкортостан».
Пожелаем нашей юной красавице Ильзире Асмандияровой победы на конкурсе. Будем болеть за свою землячку!